Астрономы предоставили свидетельства возможного младшего возраста Вселенной | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Наука и технологии

назад

Астрономы предоставили свидетельства возможного младшего возраста Вселенной

Астрономы предоставили свидетельства возможного младшего возраста Вселенной
Анализ данных Слоановского цифрового обзора неба (SDSS) указывает на то, что Вселенная может быть моложе, чем предсказывают стандартные космологические модели. Это открытие вызывает сомнения в действительности используемой постоянной Хаббла и предоставляет новые данные для разрешения проблемы напряжения Хаббла в космологии.

Свидетельства о меньшем возрасте Вселенной были получены астрономами китайской академии наук, что может означать, что стандартная космологическая модель ошибочна. О Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Для своего исследования ученые использовали данные Слоановского цифрового обзора неба (SDSS) и проанализировали движение пар спутников, которые находятся на противоположных сторонах от массивных групп галактик. В результате анализа было обнаружено, что количество пар с коррелированными смещениями скорости превышает количество пар с антикоррелированными смещениями. Это указывает на то, что в недавнем прошлом произошло слияние дополнительных спутниковых галактик.

В современных космологических моделях было обнаружено некоторое превышение, однако его масштабы оказались гораздо меньше, чем в наблюдениях, сделанных в настоящее время. Это расхождение может указывать на то, что массивные группы галактик в реальной Вселенной являются более молодыми, чем предполагалось ранее. Это вызывает сомнения в существующей космологической модели и может предоставить ценную информацию о проблеме напряжения Хаббла. Измерения космического микроволнового фона указывают на то, что постоянная Хаббла, которая связывает скорость удаления галактик с их расстоянием, составляет 67,31 километра в секунду на мегапарсек.

Признаком кризиса стандартной космологической модели ΛCDM некоторыми учеными считается напряжение Хаббла, которое представляет собой слишком большое расхождение между значениями постоянной Хаббла, полученными различными методами. В то же время, некоторые методы, основанные на измерении расстояний до сверхновых типа Ia в галактиках, которые являются стандартными свечами, указывают на значение постоянной Хаббла от 73,3 до 76,5 километра в секунду на мегапарсек.

Фото: lenta.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Выдавать девушку замуж без ее согласия нельзя, заявил муфтий
Общество
29 февраля 2024 34
Генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) в Москве, муфтий Шафиг Пши...
В Москве начались переговоры ведущих палестинских фракций
Общество
29 февраля 2024 33
Начались переговоры ведущих палестинских фракций в Москве в рамках межпалестинской встречи по урегулированию, сообщает к...
Мурашко рассказал о состоянии пострадавших при обстреле ТЦ в Белгороде
Общество
29 февраля 2024 40
Состояние пострадавших в результате обстрела в Белгороде, которых доставили на лечение в Москву, стабильное, сообщило аг...
В Москве вандал закрасил фото ветерана на стенде в парке
Общество
29 февраля 2024 52
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который закрасил фотографию ветерана на стенде героев Великой От...
Музей в Самаре прокомментировал чтение Медведевым телеграммы Сталина
Общество
29 февраля 2024 57
В музее "Бункер Сталина" в Самаре сообщили РИА Новости, что фотокопию телеграммы Иосифа Сталина о производстве...
Москвичам рассказали о погоде в четверг
Общество
29 февраля 2024 91
В Москве ожидается пасмурная и теплая погода до плюс 1 градуса в последний день зимы, согласно данным на сайте "Мет...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS