В Германии призвали к мирному разрешению конфликта на Украине | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Новости Мира

назад

В Германии призвали к мирному разрешению конфликта на Украине

В Германии призвали к мирному разрешению конфликта на Украине
В поиске урегулирования конфликта на Украине, Германии следует не только акцентировать внимание на поставках оружия в поддержку Киева, но и уделить больше усилий на поиск мирного пути разрешения ситуации.

Этот вопрос поднял экс-бургомистр Берлина и депутат бундестага от СДПГ Михаэль Мюллер в своем выступлении для издания Zeit.

Мюллер подчеркнул, что необходимо активнее продвигать дипломатические инициативы, организовывать международные конференции по разоружению и миру, а также стремиться к нахождению партнеров для диалога и прекращения огня. Важно не только реагировать на конфликт, но и предпринимать активные шаги к его решению на дипломатическом уровне.

Поддержка мирного процесса и поиск дипломатических решений должны стать приоритетом для Германии в контексте украинского конфликта. Вместо усиления военной поддержки, страны должны активнее включаться в усилия по поиску мирных путей разрешения конфликта и содействия диалогу между сторонами.

**Недавно высказался эксперт по внешней политике**

Мюллер подчеркнул, что считает военную поддержку Киева правильным устремлением, но раскритиковал попытки через фокус на поставках оружия "создать впечатление, что это могло бы решить проблемы". Также он подверг критике тот факт, что во внешней политике Германии оружие стало играть всё большую роль.

**Эксперт также отметил, что**

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц (СДПГ) написал в социальной сети Х, что в ходе своего недавнего визита в КНР попросил председателя Китая Си Цзиньпина повлиять на Москву с целью прекращения конфликта на Украине, поскольку слово Китая имеет вес в РФ. Также политик заявил, что Берлин и Пекин договорились поддержать мирную конференцию в Швейцарии, в которой не будет участвовать РФ, и схожие конференции в будущем.

**Эксперт подчеркнул, что важно учитывать**

Важно учитывать, что международные усилия по урегулированию конфликта на Украине требуют комплексного подхода и включения различных стран в диалог. Поддержка мирных инициатив, таких как проведение конференций без участия конфликтующих сторон, может способствовать нахождению дипломатического решения ситуации.

В свете недавних событий, связанных с украинским кризисом, Швейцария объявила о проведении мирной конференции 15-16 июня недалеко от Люцерна. Несмотря на отсутствие России, ожидается участие до 120 глав государств. Представитель посольства России в Берне, Владимир Хохлов, подчеркнул, что РФ не получила приглашения на саммит по Украине и не планирует участвовать. Он также отметил, что идея мирной конференции не соответствует интересам России, поскольку представляет собой попытку навязать невыгодные условия, не учитывающие позицию Москвы.

Важно отметить, что мирная конференция в Швейцарии стала предметом ожесточенных дискуссий в международном сообществе. Некоторые страны поддерживают инициативу, видя в ней шанс на примирение сторон и урегулирование конфликта, в то время как другие высказывают опасения относительно ее эффективности и прозрачности.

С точки зрения России, участие в конференции, которая не учитывает ее интересы и стремится принудить к принятию невыгодных условий, является неприемлемым. Москва настаивает на необходимости включения в диалог всех заинтересованных сторон и поиске компромиссных решений, способствующих устойчивому мирному урегулированию ситуации в Украине.

Тема переговоров по Украине и их суть вызывают большой интерес и обсуждения в мировом сообществе. Важно отметить, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул необходимость участия России в переговорном процессе по Украине, но также отметил важность определения формулы мира на саммите в Швейцарии.

По словам президента России Владимира Путина в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, переговоры с Украиной в 2022 году были практически завершены. Однако после отвода российских войск от Киева, украинская сторона отменила все договоренности, а президент Зеленский запретил законодательно вести переговоры с Россией, что вызвало новые препятствия на пути к мирному урегулированию конфликта.

Следует отметить, что ситуация вокруг переговорного процесса по Украине остается сложной и требует внимательного анализа и дипломатического усилия со стороны всех участников. Важно найти компромиссные решения и стремиться к мирному урегулированию конфликта, учитывая интересы всех сторон и обеспечивая безопасность и стабильность в регионе.

Важно отметить, что Россия всегда выступала за переговоры и принимала участие в них. Президент Путин неоднократно подчеркивал этот факт. Он также отметил в интервью российскому журналисту Павлу Зарубину, что не уверен, желает ли Запад мирного урегулирования украинского конфликта, но в случае положительного ответа Россия готова к диалогу.

В контексте дипломатических отношений Москва высказывала готовность к переговорам, однако Киев принял закон, запрещающий такие переговоры. Запад призывает Россию к диалогу, на который Москва согласна, но при этом игнорируются постоянные отказы Киева от переговоров.

Необходимо учитывать, что обе стороны должны проявлять готовность к конструктивному диалогу и поиску компромиссов для мирного урегулирования конфликта. Важно, чтобы все участники процесса проявляли дипломатическую гибкость и стремились к поиску взаимоприемлемых решений.

Тема мирного урегулирования конфликта на Украине продолжает оставаться актуальной. Ранее в Кремле заявляли, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем.

Однако важно осознать, что длительное военное противостояние несет в себе угрозу для всех сторон, и необходимо искать пути выхода из этой ситуации. Согласно заявлениям из Кремля, ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учета ситуации де-факто и новых реалий, все требования Москвы прекрасно известны.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что для начала переговорного процесса необходимо принимать конкретные шаги, включая отмену декрета, запрещающего вести переговоры с Россией. Важно найти компромиссные решения и стремиться к дипломатическому урегулированию конфликта, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе.

Важно отметить, что ситуация на Украине требует внимания и участия всех заинтересованных сторон. Представитель России подчеркнул, что мирное урегулирование конфликта всегда было приоритетом для страны. Важным условием для этого, по его мнению, является обеспечение безопасности Российской Федерации.

Гарантии безопасности РФ играют ключевую роль в переговорах по урегулированию конфликта на Украине. Россия выступает за диалог и сотрудничество с участием всех заинтересованных сторон. Важно найти компромиссные решения, которые удовлетворят все стороны и позволят достичь мирного разрешения конфликта.

Подчеркивается, что Россия не против дипломатического урегулирования ситуации на Украине и готова к конструктивному взаимодействию. Однако обеспечение безопасности своей страны остается приоритетом, и это необходимо учитывать во всех переговорах и соглашениях.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

"Все это понимают". На Западе сделали заявление о России и Украине
Общество
25 июля 2024 18
Российские военные, по мнению британского эксперта Александра Меркуриса, смогут одержать победу над украинскими силами в...
ДермаКлиник - ваш верный помощник в борьбе с кожными заболеваниями
Общество
25 июля 2024 22

Медицинский центр «ДермаКлиник» специализируется на диагностике и лечении различных кожных заболеваний. Для...

Эксперт оценил работу силовиков при задержании подозреваемого в подрыве
Общество
24 июля 2024 65
Эксперт по вопросам безопасности и член руководства Демократической партии (DP) Турции Мустафа Бёгюрджю отметил,...
Суд 31 июля начнет рассмотрение дела журналиста Колезева*
Общество
24 июля 2024 66
Басманный суд Москвы назначил предварительное слушание заочного уголовного дела журналиста Дмитрия Колезева, обвиняемого...
Фигуранту дела о подрыве автомобиля в Москве грозит срок до пожизненного
Общество
24 июля 2024 66
В соответствии с Уголовным кодексом РФ, Евгению Серебрякову, фигуранту дела о подрыве автомобиля на севере Москвы, грози...
МВД Турции показало задержание подозреваемого в подрыве автомобиля в Москве
Общество
24 июля 2024 67
Министерство внутренних дел Турции опубликовало видеозапись задержания подозреваемого в подрыве автомобиля в Москве, про...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS