Запад ни за что не даст России жить легкой жизнью, уверен китайский эксперт | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Новости Мира

назад

Запад ни за что не даст России жить легкой жизнью, уверен китайский эксперт

Запад ни за что не даст России жить легкой жизнью, уверен китайский эксперт
После президентских выборов в России отношения РФ с США и другими западными странами в краткосрочной перспективе существенно не улучшатся.

Однако, несмотря на это, Россия должна быть готова к продолжению "противостояния" и "борьбы" с Западом, так как страны Запада не намерены оставить Москву в покое.

Запад ни за что не позволит России жить легкой жизнью, они продолжат использовать различные способы и средства для ослабления Москвы. Это означает, что "противостояние" и "борьба" будут главными темами отношений России и Запада еще долгое время.

По мнению старшего научного сотрудника аналитического центра "Тайхэ" Дин Цзяньвэ, необходимо учитывать, что ситуация может стать еще более сложной и напряженной в будущем. России следует быть готовой к длительному соперничеству с Западом и искать адекватные стратегии в ответ на действия противников.

В условиях растущего напряжения на мировой арене, борьба за "контроль и противодействие контролю", "сдерживание и противодействие сдерживанию" становится все более актуальной. Это происходит на фоне расширения НАТО на Восток, украинского кризиса и конфликта Израиля с палестинским движением ХАМАС, что делает ситуацию еще более сложной и острой", - подчеркнул Дин Цзяньвэй.

Несмотря на сложность обстановки, эксперт отметил, что важно понимать позицию России. В своем послании Федеральному собранию, Путин подчеркнул готовность страны вести диалог со всеми государствами с целью "построить новый контур мировой безопасности". Это означает, что Россия намерена инициировать диалог с США и Западом для поиска общих решений и урегулирования конфликтов.

Важно также учитывать, что в условиях геополитических изменений и растущей конкуренции между мировыми державами, необходимость строительства диалога и сотрудничества становится ключевой для обеспечения мировой стабильности и безопасности.

В условиях начала украинского конфликта и замерзания отношений между Россией и Западом, принятие президентом Путиным желаемого за действительное стало неизбежным. Структурные противоречия в отношениях между сторонами, геополитические конфликты и внутриполитические напряжения только усугубляют ситуацию. В этом контексте стремление России к диалогу со странами Запада столкнулось с непониманием и нежеланием находить компромиссы.

Согласно высказыванию аналитика, США и другие западные страны активно применяют стратегию усиления давления на Россию, расширяя влияние НАТО на Восток и Север. Создание угрозы безопасности для России через украинский кризис становится частью плана измотать и истощить страну. Эта стратегия направлена на ослабление позиций России и уменьшение ее влияния в регионе, что вызывает опасения и недовольство со стороны российских властей.

В свете усиливающихся напряженностей и конфликтов, необходимость поиска выхода из сложившейся ситуации становится все более насущной. Важно, чтобы стороны проявили готовность к диалогу и компромиссам, чтобы избежать дальнейшего ухудшения отношений и геополитических последствий.

Тема отношений между Россией и Западом остается актуальной и вызывает серьезные опасения. На сегодняшний день перелом в этих отношениях не наблюдается, и, как отмечает Дин Цзяньвэй, конфронтация и разногласия продолжают углубляться. Важно понимать, что Россия становится все более значимым стратегическим соперником для США и Запада в целом.

Сложившаяся ситуация требует внимательного анализа и поиска путей для разрешения напряженности между сторонами. Необходимо учитывать, что США и западные страны не собираются упрощать жизнь России и будут продолжать применять разнообразные методы и средства для ослабления ее позиций. Это может привести к необходимости принятия Россией стратегических контрмер и усиления сопротивления в условиях геополитических напряжений.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

На востоке Москвы ликвидировали пожар в неэксплуатируемом здании
Общество
24 апреля 2024 20
В Москве на востоке ликвидирован пожар в неиспользуемом двухэтажном здании, сообщили в пресс-службе столичного управлени...
В Москве загорелось неэксплуатируемое двухэтажное строение
Происшествия
24 апреля 2024 101
Восточное направление Москвы столкнулось с возгоранием неиспользуемого двухэтажного здания, как сообщили в пресс-службе ...
Turkish Airlines предложила аннулировать билеты россиян на рейсы в Мексику
Общество
24 апреля 2024 58
В связи с изменениями в расписании рейсов авиакомпании Turkish Airlines, турагентам было предложено рассмотреть возможно...
В Москве завели дело на женщину из-за фиктивного учета иностранцев
Общество
24 апреля 2024 79
В Москве возбудили уголовное дело против женщины из-за фиктивной постановки на учет иностранных граждан.
В Москве приостановили работу клиники, где работал Хайдаров
Общество
24 апреля 2024 106
Арбитражный суд Москвы приостановил на 90 дней деятельность клиники IQ Plastique по иску Росздравнадзора.
В Молдавии установилось беззаконие, заявил Шор
Общество
24 апреля 2024 133
За годы правления преевропейских властей в Молдавии установилось беззаконие, особенно это проявилось за последние нескол...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS