Британские банкиры поставили условие для конфискации российских активов | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Британские банкиры поставили условие для конфискации российских активов

Британские банкиры поставили условие для конфискации российских активов
Перед тем как Великобритания может конфисковать заблокированные российские активы, необходимо установить правовые принципы, чтобы этот процесс соответствовал международному праву.

Международные банки обратились к правительству с таким требованием, сообщает Bloomberg.

Источники агентства отметили, что отдельные банкиры и юристы стремятся исключить возможность подрыва репутации Лондона как международного финансового центра и вызвать вопросы о верховенстве права в стране. Финансовые организации прежде всего хотели бы иметь уверенность в том, что они смогут придерживаться определенной формы юридической защиты или рассчитывать на компенсацию, если Россия подаст иск против них и выиграет его в суде.

Ранее газета Politico сообщила, что лидеры стран G7 уговаривают страны Евросоюза поддержать идею конфискации. Один из дипломатов отметил, что рассмотрение этого вопроса находится на предварительной стадии, и пока не планируется объявление решения.

Десять западных экспертов в области юриспруденции из Бельгии, Франции, Германии, Японии, Нидерландов, Великобритании и США признали конфискацию замороженных российских активов законной. Они считают, что Москва первой нарушила нормы международного права.

Бывший руководитель Всемирного банка Роберт Зеллик призвал Запад перестать бояться конфискации заблокированных российских активов в пользу Украины, отметив, что страхи по поводу этой меры сильно преувеличены, а выгоды, наоборот, недооценены. По его мнению, вывод средств из европейских банков третьими странами исключен, так как в мире нет более надежного места.

Источник и фото - lenta.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Фигуранты дела о теракте в "Крокусе" начали обжаловать продление ареста
Общество
19 мая 2024 78
Апелляционная жалоба на продление срока ареста фигурантам дела о теракте в "Крокус сити холле" поступила в Бас...
Молдавский оппозиционный блок "Победа" пообещал бороться за связи с СНГ
Общество
19 мая 2024 102
В своем Telegram-канале представитель оппозиционного блока "Победа", депутат Марина Таубер, заявила, что несмо...
На МЦК возобновили движение поездов
Общество
19 мая 2024 74
Сообщение департамента транспорта столицы в Telegram-канале уточняет, что движение поездов на МЦК, курсирующих против ча...
Синоптик рассказал, когда в Москву придет метеорологическое лето
Общество
19 мая 2024 178
В ближайшие выходные в Москве наступит метеорологическое лето, температура воздуха поднимется до +27 градусов, сообщ...
"Их остановили": в США заявили об ударе в спину Украине
Общество
19 мая 2024 124
В интервью каналу Triggered американский сенатор Джеймс Дэвид Вэнс заявил, что Вашингтону безразлично, что произойдет с ...
СК назвал возможную причину смерти школьницы в Москве
Общество
19 мая 2024 143
Найденная мертвой школьница, возможно, погибла от отравления психотропными веществами, без признаков насильственной смер...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS