ДУМ может поддержать предложение по запрету никаба, заявил муфтий Москвы | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

ДУМ может поддержать предложение по запрету никаба, заявил муфтий Москвы

ДУМ может поддержать предложение по запрету никаба, заявил муфтий Москвы
Вопрос запрета никаба в России вызвал большое обсуждение среди представителей различных организаций и религиозных общин.

В этой связи, зампред ДУМ РФ, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, заявил о поддержке предложения главы СПЧ Валерия Фадеева, при условии выявления связи ношения никаба с ростом риска экстремизма. Он также отметил, что духовные управления мусульман не пропагандируют никаб в России и поддерживают право мусульманок на выбор одежды, соответствующей требованиям религии.

Однако, несмотря на поддержку со стороны ДУМ РФ, вопрос запрета никаба остается спорным. Некоторые представители исламской общины считают, что запрет на определенный вид одежды является нарушением прав религиозных меньшинств. Они подчеркивают, что никаб является частью их религиозной идентичности и запрет его ношения может вызвать недовольство и протесты.

Вместе с тем, стоит отметить, что вопрос безопасности и борьбы с экстремизмом также является важным аспектом в данной дискуссии. Если официальными органами будет доказана связь никаба с ростом риска экстремизма, то введение запрета может быть обоснованным и необходимым мероприятием. Однако, при этом следует учитывать и другие аспекты, такие как уважение к религиозным свободам и правам граждан. Возможно, вместо полного запрета никаба, можно найти компромиссное решение, которое учитывало бы и безопасность, и права мусульманок на свободу вероисповедания и выбор одежды.

Тема запрета никаба в России вызывает много обсуждений и споров. Важно учитывать не только религиозные аспекты, но и вопросы безопасности граждан. Предложение о запрете никаба в стране может быть поддержано, если будет доказана его прямая связь с ростом экстремизма. Это решение может стать мерой предосторожности для обеспечения безопасности граждан. ДУМ РФ готова к диалогу и рассмотрению всех сторон вопроса, чтобы избежать возможного раскола в обществе и негативного влияния западных стран.

На недавнем экономическом саммите в Казани, женщины из мусульманских стран в никабах привлекли внимание общественности. Этот факт вызвал оживленные дискуссии о роли ислама в современном мире. В связи с этим муфтий подчеркнул, что Россия является светским государством, и ДУМ РФ не призывает к ношению никаба. Он выразил убеждение в том, что в современном обществе более целесообразным будет выбор традиционного хиджаба, соответствующего требованиям ислама. Например, сам муфтий отметил, что его жена и дочь не носят никаб.

Он также подчеркнул свою обеспокоенность тем, что некоторые люди обвиняют его в комментариях в социальных сетях в радикализме. Муфтий выразил надежду на конструктивный диалог и взаимопонимание в обсуждении данной темы.

Муфтий, который уже почти четверть века служит в общине, отметил, что все его проповеди доступны для прослушивания и анализа каждому желающему. Он также подчеркнул, что все проекты и социальная деятельность общины говорят сами за себя. Они направлены на распространение духовно-нравственных принципов и укрепление единства внутри общества. Эти инициативы не только словами, но и делами доказывают, что община на практике реализует свои ценности и стремится к благополучию всех ее членов. Муфтий подчеркнул, что открытость и доступность информации - важные принципы, которыми руководствуется община. Она стремится, чтобы каждый человек имел возможность ознакомиться с их учениями и принять решение на основе собственного анализа и понимания. Это подход, который помогает общине строить доверительные отношения и укреплять связи с другими общественными группами. В результате, община становится центром, где люди находят поддержку, вдохновение и возможность развиваться духовно и морально.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В МИД прокомментировали планы ЕС по ограничениям для российских дипломатов
Власть
17 июня 2024 22
Москва, 17 июня - по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Москва намерена принять ответные меры, которые значительно ограничат передвижение дипломатов стран Евросоюза в России, если ЕС примет аналогичное решение относительно российских дипломатов.
Россия считает провальной конференцию по Украине, заявил МИД
Власть
17 июня 2024 25
"РИА Новости" сообщает, что Министерство иностранных дел России считает провалом саммит по Украине в Швейцарии.
Основной объем осадков в Москве приходится на юг и юго-запад
Власть
17 июня 2024 21
В Москве сейчас идет сильный ливень, основное количество осадков выпадает на юге и юго-западе города, сообщает Telegram-канал Мосводостока.
Мосгорсуд признал законным арест продюсера Рейтер по делу об экстремизме
Недвижимость
17 июня 2024 24
Мосгорсуд признал законным арест продюсера новостной службы агентства Рейтер Константина Габова по делу об участии в экстремистском сообществе.
Московские аэропорты работают штатно, несмотря на сильный ливень
Власть
17 июня 2024 30
Три аэропорта в Московском регионе - "Домодедово", "Жуковский" и "Шереметьево" продолжают работать нормально во время сильного ливня, который обрушился на Москву в понедельник, сообщили в пресс-службах авиакомпаний.
Россию в конце июня посетит с визитом один из африканских лидеров
Власть
17 июня 2024 32
Президент России Владимир Путин ожидает в конце июня визита одного из лидеров африканских стран, сообщил журналистам помощник главы российского государства по международным делам Юрий Ушаков.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS