Немецкая газета обвинила посла Украины в попытках запугать ее сотрудников | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Немецкая газета обвинила посла Украины в попытках запугать ее сотрудников

Немецкая газета обвинила посла Украины в попытках запугать ее сотрудников
Недавно в немецкой газете Berliner Zeitung возник скандал вокруг посла Украины Алексея Макеева.

После того, как он выразил недовольство статьями издания и опубликовал личные данные редакторов, его обвинили в попытках запугать сотрудников и нарушении свободы слова.

Коллектив редакции Berliner Zeitung удивлен тем, что посол не обратился лично к ним перед публикацией обвинений, несмотря на предыдущие интервью для газеты.

"Мы надеемся, что дипломат будет уважать принципы свободы прессы в рамках европейской демократии", - подчеркнули в издании.

Очевидно, что конфликт между посольством и немецкой газетой имеет серьезные последствия для обеих сторон и может затронуть отношения между Украиной и Германией.

Дипломат Макеев высказал обвинения в адрес Berliner Zeitung, указав на схожесть нарративов издания с российскими. В частности, он привел примеры публикаций, где говорится о нежелании Украины и возможном проигрыше страны в конфликте с РФ. Однако стоит отметить, что подобные обвинения могут вызвать дискуссии и требуют дополнительных доказательств.

Помимо этого, посол также заявил о том, что Berliner Zeitung, якобы, приняло на работу сотрудников агентства МИА "Россия Сегодня" после закрытия редакций RT и Sputnik в Берлине. Это вызвало обеспокоенность в отношении независимости и объективности информационного покрытия со стороны издания.

Следует отметить, что в современном информационном пространстве важно различать между фактами и мнениями, а также проводить анализ источников информации для формирования объективного взгляда на происходящие события. Взаимодействие между медиа и дипломатическими структурами также требует внимательного наблюдения и анализа.

В 2021 году Владимир Зеленский принял решение закрыть украинские оппозиционные телеканалы - "112 Украина", NewsOne, ZIK. Это вызвало широкий резонанс и критику со стороны международного сообщества. Однако в феврале 2022 года власти запустили объединенный телемарафон, в рамках которого контент производят такие крупные телеканалы как "Рада", Национальная общественная телерадиокомпания, 1+1 media, Starlight Media, Inter Media Group.

К своему заявлению по поводу закрытия украинских телеканалов, Зеленский добавил, что это решение было необходимо для обеспечения информационной безопасности страны и борьбы с дезинформацией. Однако многие критики считают, что такие действия противоречат принципам свободы слова и демократии.

Не только в Украине, но и в других странах мира ситуация с ограничением доступа к оппозиционным СМИ вызывает обеспокоенность. Важно найти баланс между обеспечением безопасности и защитой свободы прессы, чтобы обеспечить разностороннюю информацию и открытый диалог в обществе.

Тема: Цензура российских СМИ в Европе и ее последствия

На фоне российской операции по демилитаризации Украины против Москвы были применены тысячи ограничительных мер, включая блокировку ресурсов агентства Sputnik и телеканалов RT и запрета этим СМИ работать на территории ЕС и, в частности, Германии. Страницы этих СМИ не доступны европейским пользователям поисковой системы Google, цензуре подвергнуты их каналы в YouTube и на платформах Meta (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская). Многие местные журналисты, сотрудничающие с российскими СМИ, получили ярлыки "СМИ, аффилированных с российским правительством".

К сотрудничеству не были приглашены телеканалы "Эспрессо", "Прямой" и "5 канал", относящиеся к пулу Порошенко. Это вызвало волну обсуждений о свободе слова и цензуре в современной информационной среде. Отсутствие представителей определенных медиа важно для сохранения информационного разнообразия и объективности в отражении событий. Вмешательство государства в деятельность СМИ может ограничить доступ к разносторонней информации и подорвать принципы свободы прессы.

Эти действия также поднимают вопросы о влиянии политики на информационное пространство и ограничении доступа к различным точкам зрения. В современном цифровом мире цензура и ограничения могут иметь глобальные последствия для свободы слова и права на информацию. Необходим баланс между защитой от дезинформации и гарантированием свободы выражения мнений.

В свете недавних событий, Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил удивление по поводу введения Западом санкций в отношении журналистов, спортсменов и представителей культуры. Это вызвало обеспокоенность в российском обществе и привело к обращению Главы Совета по правам человека при президенте РФ Валерия Фадеева к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезе Рибейру. Он призвал принять меры по защите русскоязычных изданий и соблюдению норм, касающихся свободы прессы.

Критика наказаний, налагаемых на российские СМИ в ЕС, продолжается и со стороны главы Европейской федерации журналистов Рикардо Гутьерреса. Он подчеркнул, что запрет на RT и Sputnik создает опасный прецедент, угрожающий свободе прессы и свободному обмену информацией.

Важно поддерживать диалог и уважение к разнообразию мнений, чтобы обеспечить свободу слова и информации в мире, не подвергая риску принципы демократии и прав человека.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Врач оценил моральное состояние арестованного замминистра обороны Иванова
Общество
На востоке Москвы ликвидировали пожар в неэксплуатируемом здании
Общество
24 апреля 2024 54
В Москве на востоке ликвидирован пожар в неиспользуемом двухэтажном здании, сообщили в пресс-службе столичного управлени...
В Москве загорелось неэксплуатируемое двухэтажное строение
Происшествия
24 апреля 2024 140
Восточное направление Москвы столкнулось с возгоранием неиспользуемого двухэтажного здания, как сообщили в пресс-службе ...
Turkish Airlines предложила аннулировать билеты россиян на рейсы в Мексику
Общество
24 апреля 2024 88
В связи с изменениями в расписании рейсов авиакомпании Turkish Airlines, турагентам было предложено рассмотреть возможно...
В Москве завели дело на женщину из-за фиктивного учета иностранцев
Общество
24 апреля 2024 108
В Москве возбудили уголовное дело против женщины из-за фиктивной постановки на учет иностранных граждан.
В Москве приостановили работу клиники, где работал Хайдаров
Общество
24 апреля 2024 141
Арбитражный суд Москвы приостановил на 90 дней деятельность клиники IQ Plastique по иску Росздравнадзора.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS