"Обернулось перестрелкой". Почему надзиратели влюбляются в арестантов | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

"Обернулось перестрелкой". Почему надзиратели влюбляются в арестантов

"Обернулось перестрелкой". Почему надзиратели влюбляются в арестантов
Романы между преступниками и сотрудницами правоохранительных органов — не редкость.

Иногда такие истории заканчиваются браком, но чаще увольнениями, побегами заключенных и тюремными сроками для их избранниц. Самые громкие истории — в материале РИА Новости.

Интересно, какие мотивы толкают женщин на такие опасные связи с преступниками? Возможно, это притягательность запретного, желание исправить "плохого парня" или просто искренняя любовь?

В 1990 году в Москве арестовали Сергея Мадуева по кличке Червонец. Ему вменяли около шестидесяти эпизодов грабежей и убийств. Преступника этапировали в "Кресты" — ожидать приговора. Он всячески тянул время: менял показания, признавался в преступлениях, которых не совершал.

Эксперт по планированию побега из тюрьмы, Сергей осознал, что обязательно стоит предстоящая казнь, и решил изменить свой подход. Он стал активно искать среди своих товарищей по несчастью того, кто согласился бы помочь ему бежать. Именно таким человеком оказалась столичный следователь Наталья Воронцова.

Наталья не привлекала внимание своей внешностью и не имела успеха у мужчин. Ее слабым местом было чрезмерно развитое чувство справедливости. Именно на этом Сергей и решил сыграть.

Сергей начал убеждать следователя в том, что многие обвинения против него ложны. В то же время он старался привлечь к себе внимание женщины, делясь с ней своими историями. Вскоре Наталья влюбилась в этого преступника без памяти и стала его союзницей в планировании побега.

Тема: Криминальная история измены и предательства

В мае 1991 года арестанта Сергея Мадуева вывели из камеры, чтобы доставить в суд. Однако, в этот момент он выхватил из кармана револьвер, который был выкраден для него Натальей Воронцовой из сейфа ее коллеги. План побега был предварительно спланирован, но все пошло не по плану.

Наталья Воронцова, следователь, раздобыла патроны разных калибров, что привело к тому, что револьвер давал осечки. В результате перестрелки Сергею пришлось сдаться. Его приговорили к расстрелу, который заменили на пожизненное заключение. Наталья отсидела пять лет, а Мадуев отрекся от нее сразу после попытки побега. Эта история стала примером измены и предательства в криминальном мире, где доверие играет ключевую роль, а его нарушение может привести к трагическим последствиям.

В 2021 году в Омске следователь Мадина Шукенова столкнулась с делом о краже с банковского счета. Главным подозреваемым оказался 22-летний житель города Михаил Сербин, который был обязан являться на допросы по данному делу. Однако суд решил избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Несмотря на профессионализм и строгость, Мадина не смогла устоять перед обаянием Михаила. Вскоре она обнаружила, что начала испытывать к нему чувства. Сербин, в свою очередь, начал использовать это в своих интересах, избегая встреч с следователем.

Мадина продолжала следить за Михаилом, зная его местоположение, но каждый раз сообщала начальству, что его установить не удается. Возможно, в ее сердце боролись профессиональная долг и чувства, и она оказалась в трудном положении, сталкиваясь с этой дилеммой.

В 2011 году Светлана Соломыкова уволилась с должности надзирателя в женском СИЗО и устроилась младшим инспектором дежурной службы в следственный изолятор № 1 в Туле. Там ею заинтересовался заключенный по имени Михаил, обвиняемый в грабеже. Примечательно, что ранее он был женат на прокуроре.

Еще одной жертвой, которая попалась в сети преступника, стала 41-летняя Светлана Соломыкова. В результате ее вовлечения в дела Михаила, она оказалась в опасной ситуации, которая привела к ее увольнению и дальнейшим проблемам.

В итоге Михаила объявили в розыск. По данным СМИ, он собирался сбежать — но вскоре его задержали на окраине города. Передвигался он на автомобиле Toyota Camry, который был зарегистрирован на отца Мадины Шукеновой. Следователя тут же уволили и внесли в реестр лиц, снятых в связи с утратой доверия.

В начале все казалось невозможным для Светланы - новый поклонник постоянно нарушал установленные правила. Она даже писала рапорты на него и добилась ограничения доступа к телевизору. Но Михаил не сдавался, настойчиво просил ее номер телефона, несмотря на холодность тюремщицы.

Спустя некоторое время отношения между ними переросли в роман. Светлана начала поблажки: передавала продукты, сигареты и даже мобильный телефон. Все это происходило благодаря друзьям арестанта и посреднице, которая помогала им общаться.

И вот, в итоге, Светлана сдалась и влюбилась в Михаила, несмотря на начальное недоверие и преграды, которые стояли на их пути. Их роман стал необычным и запретным, но они нашли способы поддерживать связь и сохранить свои чувства в условиях тюремного заключения.

В мире тюремных интриг и запретных связей порой раскрываются удивительные истории. Однажды та лично обратилась к Светлане и попросила отнести ее дочери, тоже находившейся в СИЗО, мазь для спины. Надзиратель согласилась без задней мысли. Оказалось, что в банке был метадон. Начались расследование и допросы. В результате всплыла и запретная связь с заключенным.

Неожиданные повороты судьбы часто приводят к неожиданным последствиям. Соломыкова избежала уголовного срока, но лишилась работы и была оштрафована на 80 тысяч рублей.

В 2009 году в Санкт-Петербурге развернулась любовная драма, достойная голливудского сюжета. Следователь по особо важным делам Яна Антонова выкрала арестанта СИЗО — 38-летнего Михаила Берюкова. Тот обвинялся в мошенничестве и разбойных нападениях, ранее был судим за убийство.

Подробности дела Берюкова оказались гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд. Яна, следователь, оказалась вовлечена в ситуацию не только профессионально, но и лично. Оказалось, что она была в романтических отношениях с самим Берюковым до его ареста. Эта информация вызвала шок и удивление у коллег Яны, но не помешала ей добиться включения в следственную группу по делу.

Помимо личных мотивов, которые побудили Яну помочь в побеге Берюкову, на свет вышли и другие факторы. Оказалось, что Михал жаловался на условия содержания в СИЗО и даже на насилие со стороны сотрудников. Это стало для Яны еще одной причиной вмешаться в ситуацию.

Однако, действия Яны по помощи в побеге оказались не только эмоционально мотивированными, но и крайне необычными. Она изготовила фальшивое постановление о выдаче преступника из изолятора для проведения следственных действий в другой области. Подделав подпись начальника УВД, она убедила конвойных в том, что уголовное преследование в отношении Берюкова прекращено.

Эксперт: Страшные преступления требуют нестандартных методов расследования. В одном из таких случаев следователь решила пойти на риск и провести неделю, притворяясь соучастницей преступника. Живя на съемной квартире вместе с ним, она столкнулась с ужасающей реальностью его жизни - свободное передвижение по городу и употребление наркотиков. По мере того, как она погружалась в этот мир, становилось все яснее, что мужчина не имеет намерений изменить свою жизнь.

Наконец, Антонова приняла решение и сдала преступника милиции, несмотря на все риски. Ее решимость и профессионализм помогли наказать преступника и привести его к справедливости.

По итогам дела, за организацию преступления следовательницу приговорили к 20 месяцам в колонии-поселении. А преступнику, Берюкову, вынесли приговор в виде десяти лет тюрьмы. Таким образом, правосудие восторжествовало благодаря отваге и профессионализму следователя.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Фигуранты дела о теракте в "Крокусе" начали обжаловать продление ареста
Общество
19 мая 2024 79
Апелляционная жалоба на продление срока ареста фигурантам дела о теракте в "Крокус сити холле" поступила в Бас...
Молдавский оппозиционный блок "Победа" пообещал бороться за связи с СНГ
Общество
19 мая 2024 102
В своем Telegram-канале представитель оппозиционного блока "Победа", депутат Марина Таубер, заявила, что несмо...
На МЦК возобновили движение поездов
Общество
19 мая 2024 86
Сообщение департамента транспорта столицы в Telegram-канале уточняет, что движение поездов на МЦК, курсирующих против ча...
Синоптик рассказал, когда в Москву придет метеорологическое лето
Общество
19 мая 2024 190
В ближайшие выходные в Москве наступит метеорологическое лето, температура воздуха поднимется до +27 градусов, сообщ...
"Их остановили": в США заявили об ударе в спину Украине
Общество
19 мая 2024 121
В интервью каналу Triggered американский сенатор Джеймс Дэвид Вэнс заявил, что Вашингтону безразлично, что произойдет с ...
СК назвал возможную причину смерти школьницы в Москве
Общество
19 мая 2024 140
Найденная мертвой школьница, возможно, погибла от отравления психотропными веществами, без признаков насильственной смер...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS