Первый открытый чемпионат по аджилити пройдет 16 июня в Москве | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Первый открытый чемпионат по аджилити пройдет 16 июня в Москве

Первый открытый чемпионат по аджилити пройдет 16 июня в Москве
Новая информация: Спортивные соревнования с участием собак становятся все более популярными в России.

Новая информация:

Спортивные соревнования с участием собак становятся все более популярными в России. В этом контексте, 16 июня в парке "Яуза" в Москве пройдет первый открытый чемпионат Российской кинологической федерации (РКФ) "Кубок столицы" по аджилити.

Организация события входит в цикл мероприятий "Друг, спасатель, защитник", направленных на популяризацию и развитие кинологии в столице. Важной целью соревнований является не только спортивный аспект, но и укрепление связи между человеком и его питомцем.

Как сообщается на сайте, участниками соревнований станут человек и его собака. Участие в мероприятии открыто для всех желающих, независимо от уровня подготовки. Все участники будут оцениваться по различным критериям, включая скорость, точность выполнения упражнений и взаимодействие с животным.

В спортивной дисциплине, где участвуют человек и его питомец, необходимо преодолеть дистанцию протяженностью около 200 метров и преодолеть от 15 до 22 препятствий. Однако, чтобы успешно справиться с этим испытанием, необходимо не только физическая подготовка, но и слаженность действий между спортсменом и его питомцем.

Оценка в этой дисциплине получается не только для человека, но и для его питомца. Важно, чтобы питомец преодолел спортивную трассу без поощрения едой или игрушками. Это требует от проводника умения руководить действиями собаки, направляя ее только жестами и голосовыми командами.

Прохождение дистанции занимает всего несколько десятков секунд, но важно быть очень внимательным. Даже случайные касания собаки или препятствий могут снизить балл в итоговом зачете. Таким образом, в этой дисциплине не только физическая подготовка, но и слаженность действий и внимательность играют решающую роль.

В рамках чемпионата по дог-агилити, участникам предстоит преодолеть две трассы в каждом из трех классов сложности. Собаки будут соревноваться в четырех ростовых категориях: "мини" (высота в холке до 35 сантиметров), "медиум" (от 35 до 43 сантиметров), "интермедиум" (от 43 до 48 сантиметров) и "макси" (48 сантиметров и выше). По результатам забегов в каждом классе будет вручено 12 призов. В рамках чемпионата также пройдут квалификационные состязания для начинающих спортсменов.

"На соревнованиях выступит более 70 пар собак и их хозяев, готовых продемонстрировать свои навыки и сплоченность во время испытаний. Участники смогут продемонстрировать не только физическую подготовку своих питомцев, но и уровень взаимопонимания и доверия между собакой и хозяином. Это событие станет отличным шансом для новичков попробовать себя в этом захватывающем виде спорта и получить ценный опыт от более опытных участников".

В этом году на конкурс подали заявки не только москвичи, но и представители из других российских регионов. Участников будет оценивать главный судья Елена Дмитроченко и судья на трассе Екатерина Терехова. Организаторы обещают, что все желающие смогут посмотреть состязания по аджилити, так как в кинологическом парке обустроено 170 мест для зрителей. Важно отметить, что аджилити - это не только спортивное соревнование, но и отличная возможность для собак и их владельцев провести время вместе, развивая навыки команд и укрепляя связь между собакой и человеком. Конкурс предоставляет уникальную площадку для демонстрации навыков и талантов собак, а также позволяет зрителям насладиться динамичными и захватывающими выступлениями.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Песков переадресовал властям Москвы вопрос о переименовании площади Европы
Общество
25 июля 2024 34
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о переименовании площади Европы в площадь Евразии л...
Московского дворника выдворят из страны за нетрадиционный секс в парке
Общество
25 июля 2024 52
Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток дворника и решил выслать его из страны за пропаганду нетрадиционных сексуал...
"Все это понимают". На Западе сделали заявление о России и Украине
Общество
25 июля 2024 41
Российские военные, по мнению британского эксперта Александра Меркуриса, смогут одержать победу над украинскими силами в...
ДермаКлиник - ваш верный помощник в борьбе с кожными заболеваниями
Общество
25 июля 2024 30

Медицинский центр «ДермаКлиник» специализируется на диагностике и лечении различных кожных заболеваний. Для...

Эксперт оценил работу силовиков при задержании подозреваемого в подрыве
Общество
24 июля 2024 69
Эксперт по вопросам безопасности и член руководства Демократической партии (DP) Турции Мустафа Бёгюрджю отметил,...
Суд 31 июля начнет рассмотрение дела журналиста Колезева*
Общество
24 июля 2024 66
Басманный суд Москвы назначил предварительное слушание заочного уголовного дела журналиста Дмитрия Колезева, обвиняемого...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS