Польские фермеры призвали Путина навести «порядок с Украиной и Брюсселем». Чем обернется блокада на границе? | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Польские фермеры призвали Путина навести «порядок с Украиной и Брюсселем». Чем обернется блокада на границе?

Польские фермеры призвали Путина навести «порядок с Украиной и Брюсселем». Чем обернется блокада на границе?
Польские фермеры выразили свое недовольство ввозом украинского зерна, выйдя на улицы страны в протест 20 февраля.

Они не только использовали плакаты против Киева и Брюсселя, но и держали пророссийские транспаранты, подчеркивая свою позицию. Согласно информации от Zet, акции прошли в различных городах и деревнях Польши.

Некоторые фотографии с мест проведения акций показывают яркие слоганы на плакатах, а один из баннеров, прикрепленный к автомобилю, содержит призыв к президенту России Владимиру Путину. На баннере говорится о необходимости "навести порядок с Украиной, Брюсселем и нашими правителями".

Странно, что полиция не препятствовала проведению акций, а иногда даже сопровождала колонны тракторов. Возможно, это свидетельствует о сложности ситуации и недовольстве среди населения, которое ищет способы привлечь внимание к своим проблемам.

Во вторник, 20 февраля, фермеры в Польше ужесточили блокаду транспорта на нескольких контрольно-пропускных пунктах (КПП) на границе, что привело к остановке движения грузовиков и созданию преград для всех видов транспорта. Эта акция стала частью общенационального протеста аграриев, получившего поддержку со стороны правительства Польши. Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Чеслав Секерский выразил свою поддержку фермерам в их борьбе за справедливость.

Поддержка фермеров нашла эхо в ряде европейских инстанций, включая Европарламент (ЕП), где депутаты выразили свою солидарность с аграриями Польши. В частности, депутат ЕП от Франции Аурелия Бенье обратилась к Еврокомиссии (ЕК), подчеркнув законность протестов фермеров и необходимость учесть их обоснованные требования. Этот случай стал ярким примером того, как аграрии в разных странах Европы борются за свои права и интересы в условиях жесткой конкуренции на внутреннем и мировом рынках.

С начала протестов президент Украины Владимир Зеленский выразил свое недовольство продолжающейся блокировкой границы, называя ее "издевательством". Он подчеркнул, что только пять процентов украинского агроэкспорта проходит через польскую границу и указал на политический характер сложившейся ситуации. По мнению президента, проблема кроется не в зерне, а в политических действиях.

В свою очередь, министр экономики Украины Юлия Свириденко призвала Европейскую комиссию к решительным действиям в ответ на протесты. Она отметила, что действия аграриев являются нарушением общественного порядка и требуют адекватного реагирования.

Кроме того, ситуация с блокировкой границы между Украиной и Польшей оказывает серьезное воздействие на экономику обеих стран, затрудняя торговые операции и создавая дополнительные проблемы для бизнеса. Необходимость в поиске компромисса и диалоге становится все более актуальной для разрешения конфликта и восстановления нормального экономического функционирования.

Недовольство польских фермеров привело к серьезным протестам, которые не остались незамеченными за пределами страны. Акции протеста вызвали реакцию в других странах, привлекая внимание к проблемам, с которыми сталкиваются сельскохозяйственные работники. Премьер-министр Чехии Петр Фиала обвинил польских фермеров в работе на Кремль, подняв вопрос о возможной вмешательстве внешних сил во внутренние дела страны.

11 февраля польские фермеры перешли от блокировки проезда грузовиков с Украины к серьезным действиям, демонстрируя свою решимость привлечь внимание к своим требованиям. Они высыпали зерно из фур в населенном пункте Дорохуске на границе, вызывая задержки и неудобства для украинских перевозчиков. Пустые грузовики вынуждены были вернуться на Украину, что стало ярким примером решительных действий фермеров.

Инцидент повторился 20 февраля, когда польские фермеры перекрыли железную дорогу у контрольно-пропускного пункта (КПП) «Медика-Щегини» на границе и засыпали ее украинским зерном. Действия аграриев в рамках протеста засняли на видео, что привлекло еще больше внимания к ситуации и вызвало обсуждения в обществе о правомерности таких методов выражения протеста.

Политическая напряженность между Украиной и Польшей достигла нового уровня, когда посол Украины в Польше Василий Зварыч выразил недовольство действиями польских протестующих, высыпающих украинское зерно. Он потребовал от Варшавы принять меры в отношении этих акций, назвав происходящее позором и неуважением к украинским аграриям.

Блокада украинских границ, вызванная протестами, может оказать негативное влияние на позиции Украины в зоне конфликта. Не только экспорт зерна стоит на кону, но и ввоз военных грузов, что может серьезно затронуть оборонные потребности страны.

17 февраля появилось первое сообщение о задержке грузов военного назначения на границе. Ответственный за прием гуманитарного груза для Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщил, что не только машину заблокировали, но и попытка нападения на водителя произошла со стороны пьяных польских протестующих. Возмутительное поведение и нарушение законов могут привести к дальнейшему ухудшению отношений между двумя странами.

Тема: Блокировка транзита военной техники через границу Украины

Недавно украинский волонтер Назар Смык сообщил, что поляки уже три дня не пускают через границу фуры с военной техникой, прикрепив фотографии грузовиков. Смык выразил свою обеспокоенность и назвал виновников происходящего польскими селюхами, добавив нецензурный эпитет.

Однако, представитель Еврокомиссии Олоф Жилл призвал Польшу обеспечить транзит грузов на Украину. Жилл подчеркнул важность своего обращения и выразил надежду на скорое разрешение этой ситуации.

Следует отметить, что между Еврокомиссией и всеми затронутыми странами-членами ЕС уже установлены контакты, и над решением проблемы работает координационная группа ЕС по сельскому хозяйству. Это свидетельствует о серьезности ситуации и необходимости быстрого разрешения конфликта для обеспечения безопасности региона.

Источник и фото - lenta.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Фигуранты дела о теракте в "Крокусе" начали обжаловать продление ареста
Общество
19 мая 2024 80
Апелляционная жалоба на продление срока ареста фигурантам дела о теракте в "Крокус сити холле" поступила в Бас...
Молдавский оппозиционный блок "Победа" пообещал бороться за связи с СНГ
Общество
19 мая 2024 97
В своем Telegram-канале представитель оппозиционного блока "Победа", депутат Марина Таубер, заявила, что несмо...
На МЦК возобновили движение поездов
Общество
19 мая 2024 87
Сообщение департамента транспорта столицы в Telegram-канале уточняет, что движение поездов на МЦК, курсирующих против ча...
Синоптик рассказал, когда в Москву придет метеорологическое лето
Общество
19 мая 2024 187
В ближайшие выходные в Москве наступит метеорологическое лето, температура воздуха поднимется до +27 градусов, сообщ...
"Их остановили": в США заявили об ударе в спину Украине
Общество
19 мая 2024 118
В интервью каналу Triggered американский сенатор Джеймс Дэвид Вэнс заявил, что Вашингтону безразлично, что произойдет с ...
СК назвал возможную причину смерти школьницы в Москве
Общество
19 мая 2024 139
Найденная мертвой школьница, возможно, погибла от отравления психотропными веществами, без признаков насильственной смер...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS