"Пользуйтесь Стамбулом": Литва закрыла железнодорожные станции для россиян | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

"Пользуйтесь Стамбулом": Литва закрыла железнодорожные станции для россиян

"Пользуйтесь Стамбулом": Литва закрыла железнодорожные станции для россиян
Новое предложение в начале: С начала марта пассажиры российских поездов, следующих в Калининград, больше не смогут воспользоваться остановками на литовских станциях "Кяна" и "Кибартай".Новое предложение в середине: Это решение вызвало недовольство у многих пассажиров, которые привыкли пользоваться этими остановками для совершения пересадок и посещения Литвы.Новое предложение в конце: Таким образом, данное изменение в расписании поездов создало неудобства для пассажиров и потребовало пересмотра маршрутов и планов путешествий.Важно отметить, что пассажирские поезда российского железнодорожного холдинга уже несколько лет следуют в Калининград через Литву, обходя посадку и высадку на территории этой страны.

Новое предложение в начале: С начала марта пассажиры российских поездов, следующих в Калининград, больше не смогут воспользоваться остановками на литовских станциях "Кяна" и "Кибартай".

Новое предложение в середине: Это решение вызвало недовольство у многих пассажиров, которые привыкли пользоваться этими остановками для совершения пересадок и посещения Литвы.

Новое предложение в конце: Таким образом, данное изменение в расписании поездов создало неудобства для пассажиров и потребовало пересмотра маршрутов и планов путешествий.

Важно отметить, что пассажирские поезда российского железнодорожного холдинга уже несколько лет следуют в Калининград через Литву, обходя посадку и высадку на территории этой страны. Это связано с особенностями маршрута и транзитными правилами. Поезда делают лишь технические остановки для проверки документов и виз у пассажиров.

Стоит отметить, что вагоны поезда до Москвы, отправляющиеся из Калининграда, часто выезжают с небольшим количеством пассажиров. Граница между Россией и Литвой находится примерно через два часа пути от Калининграда. По пути в поезд присоединяются новые пассажиры, особенно в станции Кяне. На обратном пути, поезд Москва - Калининград наполнен по максимуму, и многие пассажиры едут именно до Кяны или Кибартая, хотя билеты до этих станций не продаются, и они указаны как технические остановки в расписании поездов.

Тема: Путешествие жителей России и Литвы через Шенгенскую зону

Встречающая нас на литовских станциях жизнь полна разнообразия и интересных историй. Проводница Вероника Петрова поделилась своим опытом и рассказала, что шенгенская виза не всегда гарантирует проход через пограничный контроль: "Могу дать разрешение, а могу и не дать". Однако, на ее сменах отказов не было, что свидетельствует о доброжелательном отношении литовских пограничников.

Жительница Литвы, Галина, которая приехала на стройку ГЭС еще во времена СССР, осталась верной поездам как удобному и доступному способу путешествия. Она рассказывает, что поезд до Кяны является для нее не только средством передвижения, но и возможностью навестить сына в Москве. Этот поездной маршрут стал для нее связующим звеном между двумя странами и позволяет ощутить дух путешествия и приключений.

По словам Галины, на литовских станциях всегда можно встретить кого-то нового, кто входит или выходит из поезда, привнося свои истории и впечатления. Этот момент несет в себе нотку таинственности и возможности обмена опытом с попутчиками, делая каждое путешествие уникальным и запоминающимся.

Другая пассажирка, Елена, поделилась своей историей во время поездки на поезде Кянь - Москва. Она рассказала, что переехала в Литву с мужем полтора года назад из-за работы - международная компания перевела свой офис в Вильнюс. В Москве остались родители и друзья. Елена пожаловалась, что сама устроилась в местный банк не без труда. По ее словам, сначала не хотели брать, потому что русская, но среди претендентов на должность она оказалась лучшей. Запрет на высадку называет дискриминацией.

Одна из пассажирок, сидевших рядом, вступила в разговор и поделилась своим мнением о ситуации. Она выразила сожаление о том, что условия путешествий становятся все сложнее из-за политических противоречий. Пассажирка подчеркнула, что люди не должны страдать из-за решений правительства.

"Я всегда выходила и садилась в Кяне. Они думают что: закроют эти станции, и мы перестанем общаться с близкими? Нет, конечно. Но, правда, видеться будем реже. Создают нам такие условия, которых мы не заслуживаем. Сын говорит, что придется теперь только через Турцию летать", - сказала она.

Тема: Проблемы российских граждан при поездках в Литву и другие страны Европы

Возникают серьезные проблемы для российских граждан при поездках в Литву и другие страны Европы. "У моей коллеги вид на жительство уже отозвали. Мы русские там – угроза национальной безопасности", - рассказывает Елена.

При проверке документов в Кибартае литовские пограничники отказывают в возможности высадки на станции, заявляя, что никого не пропустят, даже граждан Литвы. Они даже посоветовали использовать другой маршрут через Стамбул. В то же время, в Кяне сотрудники пограничной службы лишь пожимают плечами, не сообщая о жестких инструкциях.

Евгений, проживающий в Словакии и владеющий бизнесом в Москве, сталкивается с необходимостью часто посещать Россию. Он поделился информацией о другом маршруте из Калининграда в Литву перед своим прибытием в Кяне.

Таким образом, сложившаяся ситуация свидетельствует о возрастающих трудностях для российских граждан при пересечении границы с Литвой и другими странами Европы. Необходимость поиска альтернативных маршрутов и столкновения с различными правилами и ограничениями создают дополнительные неудобства и риски для путешествующих.

Тема путешествий и пересечения границ может быть увлекательной и полной неожиданных приключений. Например, Евгений поделился своим опытом о том, как добраться из Калининградской области в Литву через станцию "Чернышевское" и электрички из Кибартая. Он отметил, что это требует времени и согласования с расписанием транспорта, но также предложил вариант использования такси для более комфортного путешествия.

Олег, другой пассажир, рассказал о своем опыте путешествия из США в Москву через Литву, утверждая, что это самый дешевый способ. Он также упомянул о том, что после введения запрета на выход и посадку на литовских станциях, придется искать альтернативные маршруты через другие страны, что может существенно увеличить стоимость поездки.

Путешествие через границу с рюкзаками, как отметил Олег, может быть непростым и тяжелым, но важность передачи книг и подарков для близких делает это усилие оправданным. В конечном итоге, каждое путешествие имеет свои особенности и требует гибкости и терпения от путешественников.

Важно отметить, что станции "Кяна" и "Кибартай" в Калининградской области не пользуются популярностью среди местных жителей, как сообщила проводница Анна Романова. Этот факт подтверждает мнение жителя Калининграда Павла, который считает, что удобнее добираться до балтийских соседей на собственных автомобилях.

Однако, не так давно из Калининграда ходил поезд в Ригу и Вильнюс, и это было популярным способом провести выходные для многих жителей области. Павел выражает желание возобновить такие поездки и сожалеет о наличии сегодняшних ограничений.

"Мы не только посещали балтийские столицы, но и приносили туда наши деньги, что было взаимовыгодным для обеих сторон. Почему сейчас так много запретов? Кому это выгодно?" - задается вопросом Павел, выражая ностальгию по временам, когда путешествия на поезде были более доступными и популярными.

В Калининградской области на границе с Литвой живет Екатерина, которая приехала поездом. Она заметила, что литовцы все чаще выбираются за покупками в российские магазины. По словам Екатерины, многие приезжающие говорят, что продукты в России стоят дешевле. Она также упомянула, что в Белоруссии тоже можно найти качественные продукты по более низким ценам, чем в Литве. Однако даже там, по ее словам, ситуация с закрытием границы становится все более напряженной.

Согласно информации от калининградской таможни, на данный момент доступ в Литву из Калининградской области сохраняется. Существуют два пеших пограничных перехода - один в Советске и другой в Чернышевском, а также автомобильный переход в Чернышевском, через который осуществляется пассажирское автобусное сообщение с соседней республикой. В то же время, многие жители области отмечают увеличение контроля на границе и растущие сложности с пересечением пограничной линии.

Екатерина также подчеркнула, что для многих жителей Калининградской области возможность посещения Литвы и других стран Европейского союза является важным аспектом повседневной жизни, влияющим на их покупательные привычки и социокультурные связи.

Важное событие происходит в городе Советск: в настоящее время там проводится крупный ремонт арки моста, который является ключевым соединением между Россией и Литвой. Этот мост имеет стратегическое значение для двух стран и обеспечивает удобное сообщение между ними. Работы по восстановлению арки моста планируется завершить в ближайшее время, что позволит улучшить инфраструктуру и облегчить транспортное движение в этом регионе.

После завершения ремонта моста жители и гости города Советск смогут воспользоваться улучшенной дорожной инфраструктурой и без препятствий перемещаться между Россией и Литвой. Это откроет новые возможности для развития туризма, торговли и культурного обмена между двумя странами. Кроме того, обновленный мост способствует укреплению дружественных отношений и сотрудничества между Россией и Литвой.

Таким образом, ремонт арки моста в Советске не только улучшит инфраструктуру и обеспечит безопасное движение автомобилей, но и станет важным шагом в развитии трансграничного сотрудничества и укреплении связей между странами.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Фигуранты дела о теракте в "Крокусе" начали обжаловать продление ареста
Общество
19 мая 2024 73
Апелляционная жалоба на продление срока ареста фигурантам дела о теракте в "Крокус сити холле" поступила в Бас...
Молдавский оппозиционный блок "Победа" пообещал бороться за связи с СНГ
Общество
19 мая 2024 102
В своем Telegram-канале представитель оппозиционного блока "Победа", депутат Марина Таубер, заявила, что несмо...
На МЦК возобновили движение поездов
Общество
19 мая 2024 85
Сообщение департамента транспорта столицы в Telegram-канале уточняет, что движение поездов на МЦК, курсирующих против ча...
Синоптик рассказал, когда в Москву придет метеорологическое лето
Общество
19 мая 2024 187
В ближайшие выходные в Москве наступит метеорологическое лето, температура воздуха поднимется до +27 градусов, сообщ...
"Их остановили": в США заявили об ударе в спину Украине
Общество
19 мая 2024 119
В интервью каналу Triggered американский сенатор Джеймс Дэвид Вэнс заявил, что Вашингтону безразлично, что произойдет с ...
СК назвал возможную причину смерти школьницы в Москве
Общество
19 мая 2024 145
Найденная мертвой школьница, возможно, погибла от отравления психотропными веществами, без признаков насильственной смер...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS