21.02.2024 17:30 591
Россиян предостерегли от употребления опасных для здоровья видов рыбы
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева отметила, что рыба является важным источником жирных кислот омега-3, необходимых для защиты сосудов и предотвращения различных заболеваний.
Однако некоторые виды рыбы, такие как сазан, карась, чехонь, вобла и язь, могут содержать описторхов - паразитов, которые могут нанести вред печени человека. Следует избегать употребления мяса акулы, рыбы-меч, тунца, макрели и марлина, так как они могут содержать тяжелые металлы, опасные для организма. Наиболее безопасными видами рыб являются сельдь, горбуша, треска, минтай и скумбрия. Кандидат фармацевтических наук Екатерина Баньковская также рекомендует увеличить потребление яиц, печени, овощей и фруктов для восполнения нехватки витаминов в конце зимы.
Источник и фото - lenta.ru