Сестре реставратора дали срок за хищения при реконструкции башен Кремля | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Сестре реставратора дали срок за хищения при реконструкции башен Кремля

Сестре реставратора дали срок за хищения при реконструкции башен Кремля
В центре Москвы, на фоне исторических башен Кремля, развернулся судебный процесс, который привлек внимание общественности.

Судебное решение, вынесенное Тверским судом Москвы, поставило точку в долгой и сложной истории хищения средств, предназначенных на реставрацию культурного наследия.

Оксана Орынчук, сестра гендиректора компании "Петербургский Ренессанс", была признана виновной в хищении более 70 миллионов рублей. Эти средства были выделены на восстановление башен Московского Кремля, символа российской истории и культуры.

Судебный процесс проливает свет на проблему коррупции и злоупотреблений в сфере культурного наследия. Решение суда о лишении свободы Оксаны Орынчук на четыре с половиной года отправляет ясное сообщение о недопустимости подобных преступлений.

Этот случай также подчеркивает важность бдительности и контроля со стороны общества и властей над использованием средств, выделенных на сохранение и восстановление культурного наследия. Ведь только вместе мы можем обеспечить сохранность и уважение к нашим историческим памятникам.

Иван Орынчук, брат подсудимой, был осужден на четыре года колонии по тому же делу. Его дело выделено в отдельное производство после заключения досудебного соглашения. Как установлено в ходе судебных разбирательств, Иван Орынчук занимал должность генерального директора ООО "Петербургский Ренессанс" с марта 2019 года. Организация исполняла госконтракт на реконструкцию стен и башен Московского Кремля.

Под стражу в зале сразу после оглашения приговора была взята Орынчук. Суд объяснил, что она находилась под запретом определенных действий.

Иван Орынчук, брат осужденной, ранее не имел судимостей. Его участие в деле вызвало шок в обществе и подняло вопросы о коррупции в сфере госконтрактов.

Подсудимая и ее брат отрицают все обвинения в совершении преступлений. Они утверждают, что обвинения являются политически мотивированными и направлены на дискредитацию их деятельности.

Компания, занимающаяся реставрацией объектов культурного наследия, взяла на себя ответственность по восстановлению Царской, Набатной, Константино-Еленинской, Беклемишевской, Петровской, Оружейной, Комендантской, Тайницкой, Благовещенской, Водовзводной и Боровицкой башен. Эти исторические сооружения являются не только символами города, но и важными архитектурными памятниками.

Согласно версии следствия, Орынчук и его сестра украли более 70 миллионов рублей из авансовых платежей, поступивших по госконтрактам. Этот скандальный случай финансовых махинаций привлек внимание общественности и вызвал серьезные вопросы к системе контроля за использованием государственных средств.

Под руководством полковника ФСО Алексея Голохвостова проходил проект по реставрации и сохранению исторических башен. Его влияние и указания сотрудникам компании "Петербургский Ренессанс" вызывали раздоры и споры внутри коллектива. Возможно, именно эта внутренняя динамика сыграла свою роль в возникновении финансовых проблем и коррупционных схем.

Эксперт по правовым вопросам может прокомментировать, что в мае 2022 года Голохвостого приговорили 235 гарнизонный военный суд за взятки к 11 годам колонии строгого режима со штрафом 40,5 миллионов рублей. Этот случай вызвал широкий резонанс в обществе и поднял вопросы о коррупции в силовых структурах. Следует отметить, что сами Орынчуки были арестованы в конце 2022 года, а позднее сестру суд отправил под домашний арест, а затем и вовсе смягчил меру пресечения до запрета определённых действий.

Этот случай является лишь одним из многих, которые свидетельствуют о распространенности коррупции в современном обществе. Важно, чтобы правоохранительные органы и судебная система работали эффективно и беспристрастно, чтобы подобные нарушения не оставались безнаказанными.

Такие судебные процессы напоминают о важности соблюдения законности и принципов справедливости в обществе. Каждый случай коррупции, который выходит на широкую публику, должен стать поводом для обсуждения и принятия мер по укреплению институтов борьбы с этим явлением.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

"Все это понимают". На Западе сделали заявление о России и Украине
Общество
25 июля 2024 18
Российские военные, по мнению британского эксперта Александра Меркуриса, смогут одержать победу над украинскими силами в...
ДермаКлиник - ваш верный помощник в борьбе с кожными заболеваниями
Общество
25 июля 2024 18

Медицинский центр «ДермаКлиник» специализируется на диагностике и лечении различных кожных заболеваний. Для...

Эксперт оценил работу силовиков при задержании подозреваемого в подрыве
Общество
24 июля 2024 66
Эксперт по вопросам безопасности и член руководства Демократической партии (DP) Турции Мустафа Бёгюрджю отметил,...
Суд 31 июля начнет рассмотрение дела журналиста Колезева*
Общество
24 июля 2024 63
Басманный суд Москвы назначил предварительное слушание заочного уголовного дела журналиста Дмитрия Колезева, обвиняемого...
Фигуранту дела о подрыве автомобиля в Москве грозит срок до пожизненного
Общество
24 июля 2024 65
В соответствии с Уголовным кодексом РФ, Евгению Серебрякову, фигуранту дела о подрыве автомобиля на севере Москвы, грози...
МВД Турции показало задержание подозреваемого в подрыве автомобиля в Москве
Общество
24 июля 2024 62
Министерство внутренних дел Турции опубликовало видеозапись задержания подозреваемого в подрыве автомобиля в Москве, про...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS