СМИ: Китай пригрозил бойкотировать будущие переговоры по Украине без России | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

СМИ: Китай пригрозил бойкотировать будущие переговоры по Украине без России

СМИ: Китай пригрозил бойкотировать будущие переговоры по Украине без России
Важные новости из международной политики: Китай может отказаться от участия в будущих мирных переговорах по Украине, если на них не будет присутствовать Россия.

Эту информацию передает издание Politico, ссылаясь на высокопоставленных чиновников.

По данным издания South China Morning Post, Китай и Швейцария настаивают на включении России в участие в мирном саммите по Украине в Швейцарии. Они считают, что без участия Москвы переговоры рискуют быть лишь фикцией, похожей на "потёмкинскую деревню". Власти Берна и Пекина подчеркивают, что вариант переговоров без участия России не имеет реальной перспективы.

Эта ситуация подчеркивает сложность международных отношений и важность включения ключевых стран в переговорный процесс. Решение по Украине требует внимательного и взвешенного подхода, учитывающего интересы всех сторон и обеспечивающего устойчивое решение конфликта.

В ходе недавнего европейского турне спецпредставителя Китая по делам Евразии Ли Хуэя было передано сообщение о том, что Китай стремится убедить Европу позволить России активно участвовать в будущих мирных переговорах. Это может происходить в Швейцарии, но в противном случае Пекин грозит бойкотировать такие встречи, сообщает Politico.

Китайская сторона активно ищет политические решения для украинского кризиса, и Ли Хуэй, завершивший второе европейское турне на прошлой неделе, обсудил этот вопрос с официальными лицами в различных странах. Он посетил Россию, Бельгию, Польшу, Украину, Германию и Францию, проводя конструктивные переговоры.

Важно отметить, что участие России в мирных переговорах может оказать существенное влияние на развитие ситуации в регионе. Поддержка Китая в этом вопросе может стать ключевым элементом в поиске устойчивого решения для украинского кризиса.

Тема мирного урегулирования конфликта на Украине становится все более актуальной в свете запроса президента Владимира Зеленского организовать мирный саммит. Швейцарский президент Виола Амхерд подтвердила эту информацию, отметив, что Киев стремится провести саммиты для утверждения украинской "формулы мира". Глава офиса Зеленского Андрей Ермак акцентировал внимание на важности таких встреч для достижения мирного соглашения.

Иньяцио Кассис, глава МИД Швейцарии, подчеркнул, что участие России в мирном урегулировании конфликта на Украине необходимо, и без этого не представляется возможным проведение успешного мирного процесса. Он подчеркнул, что Россия будет приглашена на мирный саммит по Украине, что может стать важным шагом к примирению сторон.

Сергей Лавров, глава МИД РФ, выразил обеспокоенность по поводу отхода Швейцарии от принципов нейтралитета и ее поддержки Украины. Он подчеркнул важность учета этих факторов при развитии двусторонних отношений между Москвой и Берном, призывая к диалогу и поиску компромиссов для урегулирования ситуации на Украине.

Вопреки призывам Запада к переговорам, Россия столкнулась с трудностями в установлении диалога с Украиной. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в феврале заявила, что потенциал Швейцарии как "честного брокера" при урегулировании конфликтов исчерпал себя для России. Это свидетельствует о нарастающих сложностях в поиске партнеров для мирного разрешения конфликта.

Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Запад призывает Россию к переговорам, готовность к которым Москва проявляет, но при этом на Западе игнорируют постоянные отказы Киева от диалога. Возможно, необходимо пересмотреть стратегию ведения переговоров и найти новые пути для дипломатического урегулирования ситуации.

В марте Мария Захарова подчеркнула, что Россия не намерена принимать участие в конференции по Украине в Швейцарии, даже если будет приглашена официально. Это решение может оказать влияние на дальнейшее развитие событий и динамику международных отношений в регионе.

Политическая обстановка на Украине остается напряженной, и Россия продолжает придерживаться жесткой позиции. В свою очередь, Кремль подчеркивает, что на данный момент решение конфликта возможно только через военные действия. Однако, важно отметить, что существует потенциал для мирного урегулирования ситуации при определенных условиях.

Важным моментом, подчеркнутым представителями России, является необходимость учитывать текущую реальность на месте и новые обстоятельства. Президент Владимир Путин отмечает, что для начала переговорного процесса со стороны Украины необходимо отменить декрет, запрещающий вести переговоры с Россией. Это станет первым шагом к возможному мирному урегулированию конфликта.

Позиция России заключается в том, что она всегда была открыта к дипломатическим переговорам для решения конфликтов, включая тот, который разгорелся на Украине. При этом, основным условием для Москвы является обеспечение безопасности своих интересов и гарантий со стороны других стран. Важно найти баланс между учетом интересов всех сторон и поиском мирного решения, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта.

Важно отметить, что ситуация на Украине требует внимания и действий со стороны всех заинтересованных сторон. Путин выразил готовность к переговорам и поиску мирного решения конфликта. Он подчеркнул, что Украина отказалась от переговоров по давлению со стороны США, что, по его мнению, является ошибкой. Теперь необходимо искать пути исправления этой ситуации и возвращения к переговорному процессу для достижения мирного урегулирования конфликта.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Россия считает провальной конференцию по Украине, заявил МИД
Власть
17 июня 2024 19
"РИА Новости" сообщает, что Министерство иностранных дел России считает провалом саммит по Украине в Швейцарии.
Основной объем осадков в Москве приходится на юг и юго-запад
Власть
17 июня 2024 18
В Москве сейчас идет сильный ливень, основное количество осадков выпадает на юге и юго-западе города, сообщает Telegram-канал Мосводостока.
Мосгорсуд признал законным арест продюсера Рейтер по делу об экстремизме
Недвижимость
17 июня 2024 25
Мосгорсуд признал законным арест продюсера новостной службы агентства Рейтер Константина Габова по делу об участии в экстремистском сообществе.
Московские аэропорты работают штатно, несмотря на сильный ливень
Власть
17 июня 2024 32
Три аэропорта в Московском регионе - "Домодедово", "Жуковский" и "Шереметьево" продолжают работать нормально во время сильного ливня, который обрушился на Москву в понедельник, сообщили в пресс-службах авиакомпаний.
Россию в конце июня посетит с визитом один из африканских лидеров
Власть
17 июня 2024 36
Президент России Владимир Путин ожидает в конце июня визита одного из лидеров африканских стран, сообщил журналистам помощник главы российского государства по международным делам Юрий Ушаков.
Ушаков оценил мирные инициативы Путина по Украине
Власть
17 июня 2024 22
Мирные предложения по урегулированию конфликта на Украине, высказанные президентом РФ Владимиром Путиным, представляют собой путь к разрешению конфликта и отражают реалистичное видение Москвы по этому вопросу, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS