Суд оставил Новицкого под домашним арестом | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Суд оставил Новицкого под домашним арестом

Суд оставил Новицкого под домашним арестом
В конце июня Тверской райсуд Москвы принял решение отправить бизнесмена Евгения Новицкого под домашний арест по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Это решение было подтверждено Мосгорсудом, который отклонил апелляционную жалобу на заключение под домашний арест. Решение судьи Юлии Манеркиной оставило постановление Тверского суда без изменений, не удовлетворив апелляционную жалобу.

Бизнесмена Евгения Новицкого обвиняют по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере. Это серьезное обвинение, которое вызвало широкий общественный резонанс. Судебный процесс против Новицкого привлек внимание как со стороны СМИ, так и общественности, и стал одним из самых обсуждаемых событий в деловых кругах.

Такие случаи мошенничества в особо крупном размере часто становятся предметом внимания властей и общественности. Они подчеркивают важность борьбы с коррупцией и защиты законности в экономике. Важно, чтобы судебная система работала четко и справедливо, чтобы обеспечить ответственность за совершенные преступления и восстановить доверие общества к правосудию.

Бизнесмен Новицкий, находящийся под санкциями иностранных государств, обращается к суду с просьбой о смягчении меры пресечения. Его защита утверждает, что он является пенсионером, имеет проблемы со здоровьем, не собирается скрываться и находится на иждивении несовершеннолетнего ребенка и внуков. Кроме того, Новицкий получал благодарности от аппарата Госдумы РФ и православных деятелей, а также был награжден медалью "За заслуги перед Отечеством второй степени", что свидетельствует о его положительной характеристике.

Следует отметить, что Новицкий утверждает, что не имеет никакого отношения к каким-либо преступлениям. Его защита также указывает на то, что он активно сотрудничал с различными организациями и органами власти, что подтверждает его добросовестность и ответственность в деловой сфере.

Важно учитывать, что подобные ситуации требуют тщательного изучения и анализа со стороны суда, чтобы принять обоснованное и справедливое решение. Необходимо учитывать все аспекты и доводы, представленные сторонами, чтобы обеспечить справедливость и законность в данном случае.

В свою очередь, прокурор и представитель Агентства по страхованию вкладов настаивали на сохранении домашнего ареста и отклонении апелляционной жалобы. Следствие утверждает, что Новицкий и его сообщники задумали кражу денег у пенсионного фонда под прикрытием приобретения ценных бумаг. Они планировали переплатить за бумаги, чтобы выманить деньги участников фонда. Эти действия были преднамеренным обманом и нарушением рыночных условий.

Подробнее о схеме преступления: обвиняемые не только планировали выманить деньги участников фонда, но и активно разрабатывали план действий для осуществления махинации. Их умысел был направлен на получение незаконной выгоды за счет обмана и мошенничества. В результате проведенного расследования были обнаружены улики, подтверждающие их преступные намерения.

В свете выявленных фактов и доказательств, прокурор и представитель Агентства по страхованию вкладов настаивают на строгом наказании для обвиняемых. По их мнению, оставление домашнего ареста в силе является необходимым шагом для обеспечения безопасности общества и предотвращения дальнейших преступлений.

С начала 1995 по 2005 год Новицкий занимал должность президента холдинга АФК "Система", как сообщают открытые источники. После этого он стал первым заместителем гендиректора "Фосагро" с апреля 2019 года, но в июне 2022 года, когда были введены персональные санкции, Новицкий покинул эту должность и сосредоточился на личных проектах, как сообщили в пресс-службе "Фосагро" РИА Новости.

Основателей и совладельцев инвестиционной компании "Русские фонды" Сергея Васильева и Константина Бейрита также отправили под домашний арест в рамках данного дела. Они утверждают, что не признают свою вину, несмотря на обвинения.

Известно, что Новицкий был активным участником российского бизнеса на протяжении многих лет и имел значительный опыт в управлении крупными компаниями. Его уход с поста в "Фосагро" вызвал широкий общественный резонанс и много вопросов о будущем его деловой карьеры.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Песков переадресовал властям Москвы вопрос о переименовании площади Европы
Общество
25 июля 2024 34
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о переименовании площади Европы в площадь Евразии л...
Московского дворника выдворят из страны за нетрадиционный секс в парке
Общество
25 июля 2024 51
Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток дворника и решил выслать его из страны за пропаганду нетрадиционных сексуал...
"Все это понимают". На Западе сделали заявление о России и Украине
Общество
25 июля 2024 47
Российские военные, по мнению британского эксперта Александра Меркуриса, смогут одержать победу над украинскими силами в...
ДермаКлиник - ваш верный помощник в борьбе с кожными заболеваниями
Общество
25 июля 2024 31

Медицинский центр «ДермаКлиник» специализируется на диагностике и лечении различных кожных заболеваний. Для...

Эксперт оценил работу силовиков при задержании подозреваемого в подрыве
Общество
24 июля 2024 69
Эксперт по вопросам безопасности и член руководства Демократической партии (DP) Турции Мустафа Бёгюрджю отметил,...
Суд 31 июля начнет рассмотрение дела журналиста Колезева*
Общество
24 июля 2024 66
Басманный суд Москвы назначил предварительное слушание заочного уголовного дела журналиста Дмитрия Колезева, обвиняемого...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS