Суд отклонил иск Блиновской к налоговой инспекции | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Суд отклонил иск Блиновской к налоговой инспекции

Суд отклонил иск Блиновской к налоговой инспекции
В ходе рассмотрения дела "королевы марафонов" Елены Блиновской в арбитражном суде города Москвы было принято решение отклонить её заявление о признании незаконными решений налоговой инспекции.

Судья Ефим Ладик огласил решение, отказывая полностью в удовлетворении требований Блиновской. Это решение вызвано спором по поводу налоговых расчетов и привлечения к ответственности за налоговое правонарушение.

Блиновская и её защита оспаривали действия налоговой службы, утверждая, что орган завысил доходы и занизил расходы компаний Блиновской. Этот спор стал поводом для длительного судебного процесса, в ходе которого стороны представляли свои доводы и доказательства. Однако, суд пришел к выводу, что решения налоговой инспекции были законными и обоснованными.

Таким образом, решение арбитражного суда оставило Елену Блиновскую в ситуации, где она должна будет принять дальнейшие меры для защиты своих интересов и прав в сфере налогообложения. Этот случай также подчеркивает важность правильного ведения налогового учета и своевременного обращения против незаконных действий налоговых органов.

Делегат Блиновской Иван Морозов заявил о серьезных нарушениях, допущенных налоговым органом при расчетах. Он отметил, что не была правильно определена выручка, учтены не все расходы и финансовая деятельность некоторых компаний была неправильно оценена. Кроме того, сумма штрафа за неуплату налогов в размере 226 миллионов рублей является завышенной, не учитываются смягчающие обстоятельства, включая то, что нарушение произошло впервые.

Блиновская не имела намерения уклониться от налогообложения путем дробления бизнеса. Ее взаимодействие с компаниями-контрагентами было направлено на взаимную выгоду и не несло цели уклонения от уплаты налогов.

Таким образом, подчеркивается необходимость тщательной проверки и корректировки налоговых расчетов, чтобы избежать ошибок и недопониманий со стороны налоговых органов. Важно учитывать все аспекты финансовой деятельности компаний и соблюдать законодательство в области налогообложения для избежания недоразумений и недопониманий.

Налоговая служба пришла к выводу, что расчеты были проведены корректно, и расходы Блиновской были обоснованы на основе выплачиваемых её компаниями заработных плат сотрудникам, дивидендах, лицензионных договорах, роялти и других финансовых операциях.

Однако, важно отметить, что среди расходов не были учтены "строительство дачного поселка в Алуште, чартерные рейсы в Дубай, проживание 32 человек в гостинице на Бали, покупка предметов искусства на десятки тысяч евро, документы по оздоровительным услугам, приобретение автомобилей и прочее". ФНС указывает, что эти расходы не имеют прямого отношения к деятельности Блиновской и её компаний.

Таким образом, важно тщательно анализировать и документировать все расходы, связанные с бизнесом, чтобы избежать недопониманий и возможных налоговых проблем в будущем.

Представители ФНС обратили внимание суда на то, что Блиновская изначально искажала данные в своей отчетности, что делает любой налоговый отчет недостаточно точным. Это вызвало серьезные сомнения в достоверности представленной информации.

Кроме того, налоговая инспекция опровергла утверждения Блиновской о том, что она не занималась дроблением бизнеса для уменьшения налоговой нагрузки. Было установлено, что все фирмы были аффилированными, подчиненными Блиновской, что говорит о ее прямом влиянии на все аспекты их деятельности.

Таким образом, обнаружены общие финансовые и электронно-технические связи между различными организациями, что свидетельствует о несамостоятельности и контроле со стороны Блиновской. Все это создает серьезные основания для дальнейшего расследования и принятия соответствующих мер по восстановлению налоговой дисциплины.

В связи с проведенной налоговой проверкой, заявители обратились в суд с просьбой учесть их аргументы. Они утверждают, что в результате этой проверки, несмотря на политику либерализации налогового законодательства для предпринимателей в России, бизнес Блиновской фактически был уничтожен, и 1500 человек остались без работы.

Кроме того, в апреле 2023 года Блиновская была задержана и обвинена в неуплате налогов на сумму 918 миллионов рублей, что привело к ее домашнему аресту. Позже ей было предъявлено обвинение в неправомерном обороте средств платежей, и суд решил заключить ее под стражу до 26 апреля.

Подобные случаи подчеркивают важность соблюдения налогового законодательства и необходимость ответственного ведения бизнеса. Налоговые нарушения могут привести не только к юридическим последствиям для предпринимателей, но и к социальным проблемам, таким как потеря рабочих мест и уничтожение бизнеса.

В феврале ее адвокат сообщил, что экспертиза по уголовному делу установила сумму недоимки в размере 906 миллионов рублей. Это стало серьезным ударом по финансовому положению Блиновской. Налоговая также определила ей штраф в размере 226 миллионов рублей, что еще больше ухудшило ее ситуацию. Общая сумма задолженности регулярно увеличивается в связи с начислением пени, и теперь она стоит перед серьезными финансовыми проблемами.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Врач оценил моральное состояние арестованного замминистра обороны Иванова
Общество
На востоке Москвы ликвидировали пожар в неэксплуатируемом здании
Общество
24 апреля 2024 57
В Москве на востоке ликвидирован пожар в неиспользуемом двухэтажном здании, сообщили в пресс-службе столичного управлени...
В Москве загорелось неэксплуатируемое двухэтажное строение
Происшествия
24 апреля 2024 140
Восточное направление Москвы столкнулось с возгоранием неиспользуемого двухэтажного здания, как сообщили в пресс-службе ...
Turkish Airlines предложила аннулировать билеты россиян на рейсы в Мексику
Общество
24 апреля 2024 89
В связи с изменениями в расписании рейсов авиакомпании Turkish Airlines, турагентам было предложено рассмотреть возможно...
В Москве завели дело на женщину из-за фиктивного учета иностранцев
Общество
24 апреля 2024 106
В Москве возбудили уголовное дело против женщины из-за фиктивной постановки на учет иностранных граждан.
В Москве приостановили работу клиники, где работал Хайдаров
Общество
24 апреля 2024 144
Арбитражный суд Москвы приостановил на 90 дней деятельность клиники IQ Plastique по иску Росздравнадзора.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS