Суд зарегистрировал иск к Ивлеевой и "Мутабору" из-за "голой" вечеринки | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Суд зарегистрировал иск к Ивлеевой и "Мутабору" из-за "голой" вечеринки

Суд зарегистрировал иск к Ивлеевой и "Мутабору" из-за "голой" вечеринки
Вчера в Москве произошло зарегистрирование искового заявления от гражданки Лукмановой и гражданина Соколова к блогеру Анастасии Ивлеевой и клубу "Мутабор".

Они требуют моральной компенсации в размере двух рублей после скандальной вечеринки. Суд зарегистрировал исковые материалы по иску Лукмановой О.А, Соколова А.В. к Ивлеевой Анастасии Вячеславовне, ООО "Арт Центр" о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 рубля в пользу каждого истца. Этот случай вызвал большой общественный резонанс и привлек внимание многих людей.

Исковое заявление, поданное в Лефортовский районный суд, стало поводом для обсуждения проблемы морального ущерба и его компенсации в российском обществе. Ситуация с требованием компенсации в размере двух рублей вызвала широкий резонанс в среде блогеров и общественных деятелей. Возникли дискуссии о том, как определить моральный ущерб и какие суммы могут быть признаны адекватными в данной ситуации.

Этот случай также поднял вопрос о влиянии публичных личностей на поведение и ценности молодежи. Каким образом действия блогеров и организаторов мероприятий влияют на морально-этические нормы общества, и какие ответственности они несут за свои действия?

Недавно в судебной практике появился иск, который является самым минимальным по исковым требованиям к Ивлеевой и клубу. Это вызвало большой интерес у общественности и стало поводом для обсуждения в СМИ.

Кроме этого, в марте Лефортовский суд начнет по существу рассматривать иск активиста из Тюмени Юрия Рябцева, который также был оскорблен проведением "голой вечеринки" и требует от "Мутабора" компенсацию морального вреда в размере 1 миллиарда рублей. Этот случай стал поводом для обсуждения проблемы защиты прав граждан и активистов в современном обществе. Однако он готов пойти на мировое соглашение, если руководство клуба сделает льготное посещение для участников СВО и малоимущих граждан. Этот момент поднимает вопрос о социальной ответственности бизнеса и его влиянии на общество.

Пока ни один истец, потребовавший компенсации из-за вечеринки в "Мутаборе", не добился успеха. Так, Таганский суд Москвы 16 февраля отклонил иск к компании МТС на 1 миллиард долларов - это единственное на данный момент заявление, которое уже рассмотрел суд. Этот факт подчеркивает сложность и неопределенность вопросов, связанных с правовой защитой в подобных ситуациях.

Недавно столичный суд вынес решение по делу ООО "Арт-центр", признав его виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. В результате клубу было приостановлено функционирование на 90 суток, что является максимальным наказанием по данной статье КоАП. Суд установил начало отсчета срока с 27 декабря 2023 года.

По мнению юриста клуба "Мутабор", рассмотрение протокола должно было проводиться в закрытом режиме из-за наличия личных данных и диагноза инфицированного больного. Именно присутствие этого человека на вечеринке послужило основанием для составления протокола Роспотребнадзором против ООО "Арт центр". Личность инфицированного была установлена по кассовому чеку за пиво, оплаченному им своей банковской картой.

Этот случай подчеркивает важность соблюдения санитарных и эпидемиологических требований в общественных местах, особенно в условиях пандемии. Нарушение этих норм может привести не только к административной ответственности, но и к серьезным последствиям для здоровья граждан.

В конце декабря прошлого года в клубе "Мутабор" прошла вечеринка, организованная Ивлеевой, на которую пришли многие знаменитости, включая Ксению Собчак, Филиппа Киркорова, Лолиту Милявскую, Диму Билана и других звезд. Событие получило название "голая вечеринка", так как, следуя дресс-коду, гости были в полуобнаженном виде. Организатор и участники выкладывали фото в соцсетях, чем вызвали волну возмущения. Это привело к возникновению споров и конфликтов в обществе, а также привлекло внимание со стороны законодательных органов. После проведения расследования суд приостановил работу клуба "Мутабор". Решение о приостановке работы было обжаловано, однако позже Московский городской суд оставил решение суда первой инстанции в силе и отклонил жалобу представителей "Мутабора".

Недавно произошел скандал на вечеринке, где участвовала Ивлеева и несколько других людей. В результате этого инцидента Ивлеева и другие участники вечеринки были вынуждены оправдываться.

Из-за этого случая Лефортовский райсуд вынес решение оштрафовать Ивлееву на 100 тысяч по статье КоАП "Организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка".

Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс и множество обсуждений в социальных сетях и СМИ. В результате, многие люди выразили свое мнение по данному поводу, вызвав еще больше споров и дискуссий.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Врач оценил моральное состояние арестованного замминистра обороны Иванова
Общество
На востоке Москвы ликвидировали пожар в неэксплуатируемом здании
Общество
24 апреля 2024 41
В Москве на востоке ликвидирован пожар в неиспользуемом двухэтажном здании, сообщили в пресс-службе столичного управлени...
В Москве загорелось неэксплуатируемое двухэтажное строение
Происшествия
24 апреля 2024 132
Восточное направление Москвы столкнулось с возгоранием неиспользуемого двухэтажного здания, как сообщили в пресс-службе ...
Turkish Airlines предложила аннулировать билеты россиян на рейсы в Мексику
Общество
24 апреля 2024 62
В связи с изменениями в расписании рейсов авиакомпании Turkish Airlines, турагентам было предложено рассмотреть возможно...
В Москве завели дело на женщину из-за фиктивного учета иностранцев
Общество
24 апреля 2024 96
В Москве возбудили уголовное дело против женщины из-за фиктивной постановки на учет иностранных граждан.
В Москве приостановили работу клиники, где работал Хайдаров
Общество
24 апреля 2024 131
Арбитражный суд Москвы приостановил на 90 дней деятельность клиники IQ Plastique по иску Росздравнадзора.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS