В Госдуме оценили слова Зеленского о переговорах | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

В Госдуме оценили слова Зеленского о переговорах

В Госдуме оценили слова Зеленского о переговорах
Политический аналитик Андрей Иванов подчеркивает, что важно понимать, что исход переговоров между Россией и Украиной будет зависеть не только от Зеленского, но и от международного давления, включая позицию США.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Слова Владимира Зеленского о переговорах - это пустая болтовня: не от него, а от США зависит, какие условия и требования будут на них, и какие территории останутся Украине, заявил РИА Новости первый зампред комитета ГД по международным делам Алексей Чепа.

Следует отметить, что диалог между странами может быть начат только при условии, что Украина сможет вернуться к границам 2022 года до начала военной операции. Это создаст более благоприятные условия для переговоров и урегулирования конфликта.

Ранее Зеленский впервые заявил, что мирные переговоры между Москвой и Киевом могут начаться даже без возвращения Украины к границам 1991 года. В интервью телеканалу CBS News он отметил, что Россия будет "готова к диалогу", если Украина сможет выйти на границы 2022 года до начала специальной военной операции.

Тема: Влияние США на международные переговоры по Украине

Чепа выразил мнение о том, что все заявления определенного лица являются лишь пустой болтовней и уходом от конкретики. Он подчеркнул, что именно от этого человека зависит многое: ход переговоров, принятие решений, судьба территорий Украины. Важно отметить, что Чепа обратил внимание на то, что роль США или других западных стран влияет на исход мирных переговоров. Он подчеркнул, что за период с 2014 по 2022 год Запад показал себя не с лучшей стороны на переговорах, что подрывает авторитет лидеров Германии и Франции.

Для успешных переговоров важно, чтобы обе стороны были готовы к диалогу. Однако, как отметил один из экспертов, в данной ситуации первым шагом должно быть снятие запрета на переговоры со стороны Зеленского. Этот шаг позволит создать благоприятную атмосферу для конструктивного обсуждения.

Кроме того, следует учитывать, что вопрос, который стоит на повестке дня, не связан с территориальными претензиями. Это важно подчеркнуть, чтобы избежать недопониманий и ненужных напряженностей во время переговоров.

Москва уже неоднократно выражала готовность к переговорам, в то время как Киев ввел запрет на них на законодательном уровне. Это противоречие в позициях сторон затрудняет двусторонний диалог и усложняет поиск компромиссов. Необходимо найти способы разрешения этого конфликта и продвигаться к мирному урегулированию.

С начала военной операции России на Украине 24 февраля 2022 года, в Кремле утверждали, что сейчас нет предпосылок для перехода ситуации в мирное русло. Абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, которые, по их мнению, могут быть достигнуты только военным путем. Как заявили в Кремле, переход ситуации на Украине в мирное русло может произойти при условии учета де-факто ситуации и новых реалий, причем все требования Москвы являются общеизвестными.

Президент Владимир Путин объяснил начало военной операции целью "защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Россия утверждает, что ее целью не является захват Украины, а лишь защита своих интересов и граждан. Вместе с тем, международное сообщество осуждает военные действия России на Украине и призывает к дипломатическому урегулированию конфликта.

Экстремистские высказывания о "демилитаризации и денацификации Украины" вызывают серьезные опасения в мировом сообществе. Необходимо осознать, что такие решения могут привести к еще большему усугублению конфликта и страданиям мирного населения.

Важно понимать, что судебные процессы по военным преступлениям должны быть проведены в соответствии с международным правом и принципами справедливости. Нельзя допустить произвола и политической манипуляции в этом вопросе.

Предложения о наказании за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса должны основываться на объективных доказательствах и уважении прав человека. Лишь такой подход позволит достичь долгожданного мира и справедливости в регионе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Фигуранты дела о теракте в "Крокусе" начали обжаловать продление ареста
Общество
19 мая 2024 73
Апелляционная жалоба на продление срока ареста фигурантам дела о теракте в "Крокус сити холле" поступила в Бас...
Молдавский оппозиционный блок "Победа" пообещал бороться за связи с СНГ
Общество
19 мая 2024 99
В своем Telegram-канале представитель оппозиционного блока "Победа", депутат Марина Таубер, заявила, что несмо...
На МЦК возобновили движение поездов
Общество
19 мая 2024 85
Сообщение департамента транспорта столицы в Telegram-канале уточняет, что движение поездов на МЦК, курсирующих против ча...
Синоптик рассказал, когда в Москву придет метеорологическое лето
Общество
19 мая 2024 184
В ближайшие выходные в Москве наступит метеорологическое лето, температура воздуха поднимется до +27 градусов, сообщ...
"Их остановили": в США заявили об ударе в спину Украине
Общество
19 мая 2024 124
В интервью каналу Triggered американский сенатор Джеймс Дэвид Вэнс заявил, что Вашингтону безразлично, что произойдет с ...
СК назвал возможную причину смерти школьницы в Москве
Общество
19 мая 2024 141
Найденная мертвой школьница, возможно, погибла от отравления психотропными веществами, без признаков насильственной смер...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS