В Совфеде прокомментировали вступление Швеции в НАТО | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

В Совфеде прокомментировали вступление Швеции в НАТО

В Совфеде прокомментировали вступление Швеции в НАТО
Новость о вступлении Швеции в НАТО вызвала серьезные обсуждения среди политиков и аналитиков.

Сенатор от Калининграда Александр Шендерюк-Жидков заявил, что в случае присоединения Швеции к альянсу, Россия будет вынуждена усилить свою западную группировку войск. Это может привести к новым напряжениям на континенте.

По информации, протокол о вступлении Швеции в НАТО уже вступил в силу, и теперь Швеция стала 32-м членом альянса. Этот шаг вызывает опасения у ряда стран, включая Россию, из-за потенциального изменения баланса сил в регионе.

Александр Шендерюк-Жидков подчеркнул, что нейтралитет Швеции играл важную роль в обеспечении стабильности в регионе на протяжении многих лет. Теперь же возможное вступление в НАТО может изменить динамику военно-политических отношений в Европе и на Балтийском море.

В свете недавних событий на Западе все чаще звучат предположения о возможном прямом вооруженном столкновении между НАТО и Россией. В ответ на агрессивное продвижение НАТО на восток, Россия планирует усилить свою военную присутствие на западе, заявил Шендерюк-Жидков. Несмотря на заявления из Кремля о том, что Россия не представляет угрозы и не намерена никому угрожать, она готова отреагировать на действия, которые могут угрожать ее интересам. Сенатор также подчеркнул, что Россия исторически обеспечивала безопасность мореплавания в Балтийском море и не допустит его односторонней милитаризации.

В последние годы Россия наблюдает усиление деятельности НАТО у своих западных границ, что вызывает серьезную обеспокоенность в Москве. Альянс активно расширяет свои инициативы, объясняя это необходимостью "сдерживания российской агрессии". Российский МИД неоднократно подчеркивал готовность к диалогу с НАТО на взаимовыгодных условиях, при условии отказа от милитаризации Европы.

Кроме того, президент России Владимир Путин в своем недавнем интервью американскому журналисту Такеру Карлсону подчеркнул, что Россия не планирует агрессивных действий против стран НАТО. Он также отметил, что Запад начинает осознавать невозможность стратегического поражения России в конфликте с Украиной и призвал к размышлениям о будущих шагах, подчеркивая готовность России к конструктивному диалогу.

В свете усиления напряженности на международной арене, важно сохранять открытость к диалогу и поиску мирных путей разрешения конфликтов. Россия призывает к сотрудничеству на основе взаимного уважения и равноправия, и надеется на конструктивные решения в интересах мировой безопасности.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Фигуранты дела о теракте в "Крокусе" начали обжаловать продление ареста
Общество
19 мая 2024 78
Апелляционная жалоба на продление срока ареста фигурантам дела о теракте в "Крокус сити холле" поступила в Бас...
Молдавский оппозиционный блок "Победа" пообещал бороться за связи с СНГ
Общество
19 мая 2024 97
В своем Telegram-канале представитель оппозиционного блока "Победа", депутат Марина Таубер, заявила, что несмо...
На МЦК возобновили движение поездов
Общество
19 мая 2024 87
Сообщение департамента транспорта столицы в Telegram-канале уточняет, что движение поездов на МЦК, курсирующих против ча...
Синоптик рассказал, когда в Москву придет метеорологическое лето
Общество
19 мая 2024 188
В ближайшие выходные в Москве наступит метеорологическое лето, температура воздуха поднимется до +27 градусов, сообщ...
"Их остановили": в США заявили об ударе в спину Украине
Общество
19 мая 2024 124
В интервью каналу Triggered американский сенатор Джеймс Дэвид Вэнс заявил, что Вашингтону безразлично, что произойдет с ...
СК назвал возможную причину смерти школьницы в Москве
Общество
19 мая 2024 144
Найденная мертвой школьница, возможно, погибла от отравления психотропными веществами, без признаков насильственной смер...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS