Вучич заявил об исключении пунктов о санкциях против России из декларации | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Вучич заявил об исключении пунктов о санкциях против России из декларации

Вучич заявил об исключении пунктов о санкциях против России из декларации
Саммит "Юго-Восточная Европа – Украина" в Албании оказался полем противостояния интересов различных стран.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что итоговая декларация саммита была изменена по требованию сербской делегации. Из нее были исключены пункты о санкциях против России и "зловредном влиянии" Москвы в регионе. Это решение вызвало негодование со стороны других участников саммита, которые ранее высказывались в поддержку санкций против России.

Саммит "Юго-Восточная Европа – Украина" в Тиране привлек внимание мировых СМИ. Главы стран Балканского региона собрались, чтобы обсудить вопросы безопасности, экономического развития и политического сотрудничества. Однако резкие разногласия по вопросам санкций и влияния России оказались в центре внимания.

Важным моментом саммита стала встреча Владимира Зеленского с премьером Албании Эди Рама. Это событие подчеркнуло важность украинского участия в саммите и укрепило партнерские отношения между Украиной и Албанией.

Вчера, весь день и даже утром продолжались разговоры о декларации, которую составляли европейцы, украинцы и все остальные. Это для нас, разумеется, непросто. Было нечестно, что госпожа Османи настаивала вопреки нашим договоренностям. Важно отметить, что президент самопровозглашенного Косово Вьоса Османи не соблюдала договоренности, что вызвало недовольство.

"Целый день вчера, всю ночь и утро до недавнего времени продолжались разговоры о декларации, которую составляли европейцы, украинцы и все остальные. Это для нас, разумеется, непросто. Было нечестно, что госпожа Османи настаивала вопреки нашим договоренностям. Важно отметить, что президент самопровозглашенного Косово Вьоса Османи не соблюдала договоренности, что вызвало недовольство. Мы должны признать, что ситуация стала непредсказуемой и требует серьезного обсуждения.

Тогда я сказал, если большинство из вас видит это так, то давайте добавим и тех, от кого мы ощущаем "зловредное влияние", и когда они услышали, кого мы так воспринимаем, это убрали", - заявил Вучич журналистам на полях мероприятия. Важно подчеркнуть, что президент Вучич активно участвовал в дискуссии и предложил конструктивное решение, которое было внесено в декларацию.

Важно отметить, что делегации Сербии также было важно исключить из текста декларации в нескольких пунктах фразу "наши государства и наши страны", так как Белград не признает независимость самопровозглашенной республики Косово, что и было сделано. Это вызвало некоторые напряженные моменты в ходе переговоров, но в конечном итоге было достигнуто соглашение.

Кроме того, стоит отметить, что, согласно его словам, декларация содержит множество обычных положений, но не содержит санкций, что является важным аспектом для Сербии.

И наконец, важно подчеркнуть, что в декларации также не упоминается "российское зловредное влияние", что является еще одним пунктом, который был важен для делегации Сербии.

Сербский лидер подчеркнул, что наша страна является единственной, не желающей вступать в НАТО, и что это связано с нашим военным нейтралитетом. Он также отметил, что народ знает причины этого решения, которое основано на декларации Скупщины и позиции Совета нацбезопасности. Это вызвало странные взгляды со стороны других участников дискуссии.

Министр иностранных дел Албании, Игли Хасани, выразил поддержку "формуле мира" Владимира Зеленского по урегулированию конфликта без участия России. Этот подход ранее был отклонен Россией, назвавшей его бредом. Однако Албания подтвердила свою позицию в поддержке мирного решения конфликта.

Таким образом, позиции Сербии и Албании по вопросам безопасности и урегулирования конфликтов продолжают оставаться противоположными. Это отражает сложность ситуации в регионе и необходимость поиска компромиссных решений для достижения мира и стабильности.

В свете недавних событий стало очевидно, что западные политики активно пытаются заманить представителей глобального Юга и Востока на "сходки" для продвижения так называемой "формулы мира" Владимира Зеленского. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что эти действия являются обманом и жульничеством, и что "формула мира" просто неумная инициатива.

Следует отметить, что Москва неоднократно высказывала готовность к переговорам, в то время как Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Запад призывает Россию к переговорам, не учитывая постоянные отказы Киева от диалога. Это создает дисбаланс в подходе к урегулированию конфликта.

Важно отметить, что Россия не против переговоров и готова к конструктивному диалогу. Однако, игнорирование постоянных отказов Киева от переговоров со стороны Запада подрывает возможности для мирного разрешения конфликта.

Ситуация на Украине продолжает оставаться напряженной, несмотря на заявления из Кремля о возможности мирного разрешения конфликта. По мнению российских властей, приоритетом остается достижение целей спецоперации, и в настоящее время это возможно только с применением военных средств. Однако, ситуация может измениться, если учесть новые реалии и де-факто существующую ситуацию на местности. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что для начала переговорного процесса необходимы конкретные действия, а не театральные жесты, такие как отмена декрета, запрещающего переговоры с Россией.

Важно отметить, что вопрос мирного разрешения конфликта на Украине остается актуальным и требует серьезного внимания со стороны мирового сообщества. Россия выступает за учет существующей ситуации на местности и новых реалий, что может стать отправной точкой для переговорного процесса. Однако, пока что российские власти призывают к соблюдению их требований, подчеркивая необходимость учитывать интересы всех сторон конфликта.

Таким образом, перспектива мирного разрешения конфликта на Украине остается открытой, но требует взаимопонимания и конструктивного подхода со стороны всех участников.

Несмотря на заявления о готовности к мирному урегулированию конфликта на Украине, стоит задуматься о том, что Россия может иметь свои собственные интересы в этом вопросе. По словам официального представителя России, страна никогда не против урегулирования конфликта мирными средствами, но под определенными условиями.

Однако, необходимо учитывать, что гарантии безопасности для России могут оказаться сложной темой для переговоров. Возможно, стороны должны найти компромиссные решения, которые удовлетворят все заинтересованные стороны.

Кроме того, важно помнить, что урегулирование конфликта на Украине требует не только политической воли, но и готовности к диалогу и уважению интересов всех сторон.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Москве загорелось неэксплуатируемое двухэтажное строение
Общество
24 апреля 2024 55
Восточное направление Москвы столкнулось с возгоранием неиспользуемого двухэтажного здания, как сообщили в пресс-службе ...
Turkish Airlines предложила аннулировать билеты россиян на рейсы в Мексику
Общество
24 апреля 2024 31
В связи с изменениями в расписании рейсов авиакомпании Turkish Airlines, турагентам было предложено рассмотреть возможно...
В Москве завели дело на женщину из-за фиктивного учета иностранцев
Общество
24 апреля 2024 56
В Москве возбудили уголовное дело против женщины из-за фиктивной постановки на учет иностранных граждан.
В Москве приостановили работу клиники, где работал Хайдаров
Общество
24 апреля 2024 97
Арбитражный суд Москвы приостановил на 90 дней деятельность клиники IQ Plastique по иску Росздравнадзора.
В Молдавии установилось беззаконие, заявил Шор
Общество
24 апреля 2024 117
За годы правления преевропейских властей в Молдавии установилось беззаконие, особенно это проявилось за последние нескол...
Президент Лаоса планирует быть на параде 9 мая в Москве
Общество
24 апреля 2024 99
Президент Лаоса планирует присутствовать на параде Победы 9 мая в Москве, а затем посетить педагогический институт имени...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS