Выпуск кабелей для авиасудов и космических кораблей в Москве вырос на 63% | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Выпуск кабелей для авиасудов и космических кораблей в Москве вырос на 63%

Выпуск кабелей для авиасудов и космических кораблей в Москве вырос на 63%
В 2021 году завод "Спецкабель" выпустил более 15 тысяч соединителей, переходов и кабельных сборок, необходимых для производства воздушных судов, космических аппаратов, БПЛА и другой техники.

Этот факт подчеркнул Владислав Овчинский, министр правительства Москвы и руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

Овчинский отметил, что Москва активно поддерживает развитие промышленности, обеспечивая оптимальный бизнес-климат и предоставляя компаниям разнообразные меры поддержки. Это способствует укреплению позиций местных производителей на рынке и стимулирует экономический рост города.

Завод "Спецкабель" является ярким примером успешного промышленного комплекса, способного конкурировать на мировом уровне благодаря высокому качеству и инновационным технологиям производства. Важную роль в этом играет поддержка со стороны городских властей, которые создают благоприятные условия для развития промышленности и привлечения инвестиций.

На предприятии, где производится целый ряд коаксиальных кабельных сборок по инновационным технологиям с использованием спецоборудования, а также современных защитных и маркировочных материалов, компании активно модернизируют производственные площадки. Это позволяет им выводить на рынок высокотехнологичную продукцию и наращивать объемы выпуска.

Благодаря этим инструментам, в прошлом году московский промышленный комплекс произвел свыше пятнадцати тысяч кабельных сборок, которые нашли применение в производстве воздушных судов и космических аппаратов. Этот показатель на 63% превысил результаты 2022 года, что свидетельствует о росте производственных возможностей и технологического прогресса.

Одним из ключевых факторов успеха является постоянное внедрение новых технологий и оборудования, что позволяет предприятию оставаться конкурентоспособным и опережать отраслевые тренды. Кроме того, важную роль играет качество используемых материалов и строгое соблюдение стандартов производства.

Специальные соединители и переходы, которые выпускаются с использованием диэлектрических материалов с повышенной температурной и радиационной устойчивостью, играют ключевую роль в обеспечении надежности и безопасности в различных отраслях промышленности. Эти продукты проходят строгий контроль качества, что гарантирует их применение в критически важных областях, таких как авиация, космос, атомная энергетика, медицина и другие.

Помимо производства спецкабелей, завод известен также своим ассортиментом сопутствующих изделий, включая индивидуальные заказы. Вице-президент предприятия Сергей Лобанов подчеркивает, что на российском рынке компания заслужила репутацию не только благодаря качественным изделиям, но и благодаря возможности разработки индивидуальных решений. Важным преимуществом является наличие собственного конструкторского бюро и испытательного центра на предприятии.

Экспертно разработанные и тщательно протестированные соединители и переходы становятся надежным звеном в сложных технических системах, обеспечивая стабильную работу и безопасность в условиях повышенных нагрузок и экстремальных условий эксплуатации. Компания продолжает активно развиваться и расширять свой ассортимент, чтобы удовлетворить потребности самых требовательных клиентов и оставаться лидером в своей отрасли.

Для стимулирования развития промышленности в Москве, в 2021 году завод получил специальный статус, который позволяет ему экономить около 4 млн рублей ежегодно. Эти средства направляются на дальнейшее развитие производства. Помимо этого, по поручению мэра Сергея Собянина в столице реализуется комплекс мер, направленных на увеличение инвестиционной привлекательности города для отечественных промышленников и стимулирование роста производства.

Специальный статус завода позволяет снизить налог на прибыль до 13,5%, вместо стандартных 17%, что делает его более конкурентоспособным на рынке. Кроме того, налог на недвижимое имущество составляет 50% от исчисленной стоимости, земельный налог – 20%, а арендная ставка – всего лишь 0,3% от кадастровой стоимости участка. Эти льготы создают благоприятную среду для развития производства и привлечения новых инвестиций.

Важно отметить, что поддержка промышленных предприятий через уменьшение налоговых бремен способствует не только их росту, но и созданию новых рабочих мест и увеличению экономического потенциала региона. Такие меры стимулируют развитие промышленности и способствуют укреплению позиций города как привлекательного центра для инвесторов.

В Москве предоставляются широкие возможности для развития различных бизнес-структур, включая малые, средние и крупные предприятия. От властей города представителям столичного бизнеса доступно более 20 системных мер поддержки, включая целевые займы и субсидии. Эти меры направлены на стимулирование экономического роста и укрепление бизнес-среды в регионе. Кроме того, в департаменте разработан ряд антикризисных инструментов, которые помогут компаниям преодолеть трудности и сохранить конкурентоспособность.

Одним из примеров инновационных достижений столицы являются российские пятикоординатные лазерные станки, созданные в Москве. Эти станки обладают уникальными возможностями, включая высокоточную обработку деталей, сложноконтурную резку и сварку. Их внедрение в производственные процессы способствует повышению эффективности и качества производства, а также способствует развитию инновационных технологий в регионе.

Таким образом, Москва не только предоставляет широкий спектр поддержки для бизнеса, но и активно инвестирует в разработку передовых технологий, способствуя развитию промышленности и повышению конкурентоспособности предприятий в регионе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Суд отпустил из СИЗО начальника МЧС по Краснодарскому краю
Общество
24 мая 2024 45
Басманный суд Москвы решил заменить меру пресечения начальнику главного управления МЧС России по Краснодарскому краю ген...
Потапенко* снова оштрафовали за отсутствие плашки иноагента
Общество
24 мая 2024 47
Текст:  Таганский суд Москвы наложил штраф в размере 30 тысяч рублей на российского блогера и предпринимателя ...
В Шереметьево в самолете из Якутска нашли мертвого мопса
Происшествия
24 мая 2024 88
Россельхознадзор обнаружил мертвого мопса, который прибыл из Якутска, в аэропорту "Шереметьево" в Москве, сооб...
МИД России прокомментировал действия Румынии против российского дипломата
Общество
24 мая 2024 90
Москва даст ответ на объявление Румынией дипломата РФ нежелательным лицом - Захарова (РИА Новости).Источник и фо...
ДУМ может поддержать предложение по запрету никаба, заявил муфтий Москвы
Общество
24 мая 2024 98
Вопрос запрета никаба в России вызвал большое обсуждение среди представителей различных организаций и религиозных общин....
Первый день лета в Москве может стать самым жарким за 80 лет
Общество
24 мая 2024 88
В Москве, по словам главного специалиста московского метеобюро Татьяны Поздняковой, первый день лета может стать самым ж...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS