Эксперты рассказали об укреплении стратегического партнерства России и КНДР | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Власть

назад

Эксперты рассказали об укреплении стратегического партнерства России и КНДР

Эксперты рассказали об укреплении стратегического партнерства России и КНДР
**Тема: Укрепление стратегического партнерства между Россией и КНДР на фоне геополитических изменений в Азии**В условиях усиливающейся военно-политической активности со стороны Запада в регионе Азии, стратегическое партнерство между Россией и КНДР приобретает особую важность.

**Тема: Укрепление стратегического партнерства между Россией и КНДР на фоне геополитических изменений в Азии**

В условиях усиливающейся военно-политической активности со стороны Запада в регионе Азии, стратегическое партнерство между Россией и КНДР приобретает особую важность. Визит президента РФ Владимира Путина в Северную Корею станет ключевым моментом для обсуждения перспектив развития отношений между двумя странами.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, подчеркивают, что встреча лидеров России и КНДР будет направлена не только на обсуждение военно-политической обстановки в регионе, но и на разработку конкретных шагов по укреплению сотрудничества в оборонной и промышленной сферах. Важным аспектом является также создание альтернативных механизмов безопасности в регионе, учитывая действия Запада по формированию "азиатского НАТО".

"Это попытка начинать выстраивать альтернативный миропорядок. Действия Запада по созданию в том числе, "азиатского НАТО" подталкивают Москву и Пхеньян к контактам. Важно, чтобы страны смогли найти общий язык и разработать стратегию совместных действий в условиях усиливающейся геополитической напряженности", - отмечают эксперты.

Новые предложения в начале:

Последние события в международной политике подтверждают, что мир находится на грани перемен. Важные встречи и соглашения между различными странами ставят под сомнение устоявшиеся стереотипы и привычные союзы.

Текст: Мы наблюдаем историю про самосбывающееся пророчество: оправдывая свои действия тайным сотрудничеством Москвы и Пхеньяна, Запад добился того, что Россия и Северная Корея действительно начинают сотрудничать всерьез", - сказал ведущий научный сотрудник центра корейских исследований Института Китая и современной Азии РАН Константин Асмолов.

Он добавил, что встреча Путина и корейского лидера Ким Чен Ына проходит на фоне стремления западных стран к формированию военно-политических альянсов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Новые предложения в середине:

Этот поворот событий вызывает интерес и удивление у многих аналитиков. Возможно, такое сотрудничество принесет новые вызовы и возможности для всех участников.

Новые предложения в конце:

Важно следить за развитием событий и анализировать их последствия. Возможно, новые союзы и отношения между странами приведут к изменениям в мировом порядке и дипломатии.

Эксперт подчеркнул, что визит короткий, но подписано много, и многие вопросы уже были обсуждены. Однако остается время для стратегических дискуссий о будущем в контексте изменяющейся международной обстановки. Путин и Ким сосредоточатся на этих вопросах.

По мнению директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василия Кашина, КНДР не так сильно беспокоится о глобальных вопросах противостояния НАТО и Западу.

"Устремления КНДР ограничены обеспечением собственной безопасности и стабильности политической системы, в отличие от Китая. У них нет амбиций глобально противостоять НАТО, это больше китайская тема", - считает Кашин.

Эксперт также отметил, что важно понимать, что для КНДР приоритетом является сохранение своей безопасности и стабильности, а не глобальное противостояние с международными союзами.

Эксперт высказал мнение о заинтересованности Пхеньяна в развитии двусторонних отношений с Москвой. Согласно его словам, северокорейцы имеют мощную промышленность, включая как оборонные, так и гражданские отрасли. Кроме того, у них развито производство различного промышленного оборудования. Эксперт отметил, что КНДР готова экспортировать свою рабочую силу и заинтересована в приобретении большого количества российских товаров. По его мнению, это открывает новые перспективы для сотрудничества между странами.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Песков переадресовал властям Москвы вопрос о переименовании площади Европы
Общество
25 июля 2024 35
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о переименовании площади Европы в площадь Евразии л...
Московского дворника выдворят из страны за нетрадиционный секс в парке
Общество
25 июля 2024 58
Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток дворника и решил выслать его из страны за пропаганду нетрадиционных сексуал...
"Все это понимают". На Западе сделали заявление о России и Украине
Общество
25 июля 2024 46
Российские военные, по мнению британского эксперта Александра Меркуриса, смогут одержать победу над украинскими силами в...
ДермаКлиник - ваш верный помощник в борьбе с кожными заболеваниями
Общество
25 июля 2024 29

Медицинский центр «ДермаКлиник» специализируется на диагностике и лечении различных кожных заболеваний. Для...

Эксперт оценил работу силовиков при задержании подозреваемого в подрыве
Общество
24 июля 2024 69
Эксперт по вопросам безопасности и член руководства Демократической партии (DP) Турции Мустафа Бёгюрджю отметил,...
Суд 31 июля начнет рассмотрение дела журналиста Колезева*
Общество
24 июля 2024 62
Басманный суд Москвы назначил предварительное слушание заочного уголовного дела журналиста Дмитрия Колезева, обвиняемого...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS