"Изменение позиции": в Киеве признали готовность к переговорам с Москвой | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Власть

назад

"Изменение позиции": в Киеве признали готовность к переговорам с Москвой

"Изменение позиции": в Киеве признали готовность к переговорам с Москвой
Новые переговоры между Украиной и Россией стали возможны благодаря итоговому коммюнике саммита по Украине в Швейцарии, заявил киевский политолог Руслан Бортник.

Он отметил, что это решение позволяет Киеву обойти запрет на переговоры с Москвой. В своем видеоблоге он подчеркнул, что теперь на основе коммюнике саммита возможны новые переговоры между сторонами.

По мнению аналитика, решение швейцарского саммита открывает новые перспективы для диалога между Украиной и Россией. Теперь стороны могут использовать этот документ в качестве основы для дальнейших переговоров и урегулирования конфликта. Важно отметить, что возможные переговоры будут строиться на основе итогового коммюнике и принципов, заложенных на саммите.

Аналитик также подчеркнул, что переговоры могут стать ключевым шагом к мирному урегулированию конфликта между Украиной и Россией. Он выразил надежду, что обе стороны смогут воспользоваться возможностью диалога, предоставленной итоговым коммюнике, для достижения компромисса и улучшения отношений.

В 2022 году киевские власти приняли закон о запрете переговоров с Москвой, что вызвало обеспокоенность со стороны многих политиков и аналитиков. Однако, в июне 2024 года они поддержали коммюнике в Швейцарии, призывающее к диалогу "между всеми сторонами", что свидетельствует о возможном изменении их подхода к дипломатическим отношениям.

Согласно высказыванию политика Владимира Бортника, важно обратить внимание на эволюцию риторики киевских властей в отношении переговоров с Москвой. Это может указывать на изменение их позиции и стратегии в международных отношениях.

Следует отметить, что в осеню 2022 года президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение о невозможности проведения переговоров с Москвой, что вызвало ожесточенные дебаты и разногласия в мировом сообществе. В то же время, заявления Министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Зеленский может как запретить, так и разрешить переговоры в зависимости от своего настроения и указаний с Запада, добавляют сложности в понимании позиции украинских властей.

Швейцария провела 15-16 июня конференцию по Украине недалеко от города Люцерн на курорте Бюргеншток. Участие в мероприятии подтвердили более 90 стран, половина из которых — из Европы, а также восемь организаций. При этом итоговое коммюнике не подписали 11 государств: Армения, Бахрейн, Бразилия, Индия, Индонезия, Ливия, Мексика, Саудовская Аравия, Южная Африка, Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты. Позже свои подписи под коммюнике отозвали Ирак и Иордания.

Президент США Джо Байден, а также председатель КНР Си Цзиньпин и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не приняли участия в конференции. Это вызвало разнообразные реакции в международном сообществе и подняло вопросы о причинах их отсутствия на таком значимом мероприятии. Возможно, их решения были обусловлены внутренней политикой или другими обстоятельствами, которые не были озвучены публично.

Стоит отметить, что отсутствие ключевых лидеров на конференции могло повлиять на обсуждаемые вопросы и принимаемые решения. Возможно, это создаст дополнительные вызовы для достижения консенсуса и решения актуальных проблем, связанных с ситуацией в Украине.

Вопрос участия России в конференции между Швейцарией и другими странами стал предметом обсуждения в Кремле. Россия не получила приглашения от Швейцарии, но даже если бы получила, то Москва не планировала бы участвовать. В высших кругах заявляли, что искать пути решения украинского конфликта без участия России не имеет смысла и перспектив.

Совместное коммюнике, принятое по итогам конференции, подчеркивает важность возвращения Киеву контроля над Запорожской АЭС. Также в документе содержатся призывы к свободному передвижению по Черному и Азовскому морям, а также к обмену и освобождению всех военнопленных. Отмечается необходимость установления диалога между всеми сторонами конфликта для достижения его прекращения.

В свете недавних событий, президент России Владимир Путин заявил в субботу о готовности России прекратить огонь и начать переговоры, но с одним условием - выводом украинских войск с территории ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Однако, это не все требования, которые выдвигает Москва. Кроме того, Киев должен официально отказаться от своих планов вступления в НАТО и признать российский статус новых регионов, включая Республику Крым и город Севастополь. Только после выполнения всех этих условий Россия будет готова к отмене западных санкций против нее. Однако, главное требование Москвы - нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины, что, по мнению российского руководства, способствовало бы мирному урегулированию конфликта.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Песков переадресовал властям Москвы вопрос о переименовании площади Европы
Общество
25 июля 2024 34
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о переименовании площади Европы в площадь Евразии л...
Московского дворника выдворят из страны за нетрадиционный секс в парке
Общество
25 июля 2024 54
Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток дворника и решил выслать его из страны за пропаганду нетрадиционных сексуал...
"Все это понимают". На Западе сделали заявление о России и Украине
Общество
25 июля 2024 46
Российские военные, по мнению британского эксперта Александра Меркуриса, смогут одержать победу над украинскими силами в...
ДермаКлиник - ваш верный помощник в борьбе с кожными заболеваниями
Общество
25 июля 2024 32

Медицинский центр «ДермаКлиник» специализируется на диагностике и лечении различных кожных заболеваний. Для...

Эксперт оценил работу силовиков при задержании подозреваемого в подрыве
Общество
24 июля 2024 67
Эксперт по вопросам безопасности и член руководства Демократической партии (DP) Турции Мустафа Бёгюрджю отметил,...
Суд 31 июля начнет рассмотрение дела журналиста Колезева*
Общество
24 июля 2024 65
Басманный суд Москвы назначил предварительное слушание заочного уголовного дела журналиста Дмитрия Колезева, обвиняемого...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS