В МИД признали, что фундамент отношений с Японией почти полностью разрушен | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Власть

назад

В МИД признали, что фундамент отношений с Японией почти полностью разрушен

В МИД признали, что фундамент отношений с Японией почти полностью разрушен
Напряженность в отношениях между Россией и Японией достигла критической точки.

Как отметил исполняющий обязанности директора третьего департамента Азии МИД РФ Сергей Жесткий, фундамент этих отношений практически полностью разрушен.

Согласно Жесткому, Москва вынуждена принимать ответные меры на провокационные действия Японии, которые являются чувствительными для Токио. В свете этого, российский дипломат подчеркнул, что пока Япония не изменит свою недружественную политику, Россия будет вынуждена продолжать реагировать жесткими контрмерами.

Это напоминает о необходимости диалога и поиска компромиссов для восстановления доверия и стабильности в регионе. Поддержание конструктивного диалога между странами становится ключевым вопросом для предотвращения дальнейшего ухудшения отношений и поиска путей к сотрудничеству.

Важность гуманитарных и культурных обменов между Японией и Россией подчеркнула глава японского МИД Ёко Камикава. Она отметила, что культурная дипломатия способствует углублению взаимопонимания между странами. Однако Япония не собирается отступать от жестких санкций в связи с ситуацией на Украине.

Помимо этого, Токио продолжит придерживаться политики по разрешению территориального вопроса с Россией и заключению мирного договора. Одним из ключевых приоритетов для Японии является возобновление визитов бывших жителей Курильских островов на могилы предков. Г-жа Камикава подчеркнула, что эти шаги способствуют укреплению связей между народами и их историческому пониманию.

Отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Этот вопрос стал одной из самых сложных проблем в дипломатических отношениях между двумя странами. В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора, а судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась.

СССР рассчитывал, что Совместная декларация поставит точку в споре, Япония же считала документ лишь частью решения проблемы, не отказываясь от претензий на все острова. Однако последующие переговоры ни к чему не привели, мирный договор по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Это привело к длительному затягиванию разрешения этого важного вопроса и создало напряженную обстановку между Россией и Японией.

Существует точка зрения, что сложившаяся ситуация вокруг возвращения островов Южных Курил вызвала серьезное напряжение между Японией, США и Россией. Стороны не могут прийти к общему согласию из-за разногласий в интерпретации исторических событий.

Важно отметить, что для Японии возвращение всех четырех островов является вопросом национальной гордости и территориальной целостности. Однако, США выступают в роли посредника и пытаются найти компромиссное решение, учитывая интересы всех сторон.

Позиция России, основанная на исторических фактах, подчеркивает, что острова были присоединены к СССР в результате Второй мировой войны и суверенитет РФ над ними не подлежит обсуждению. Таким образом, сложившаяся ситуация требует внимательного и балансированного подхода со стороны всех участников диалога.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Алиев прибыл с рабочим визитом в Москву
Общество
22 апреля 2024 24
Президент Азербайджана прибыл в Москву с рабочим визитом, как сообщила его пресс-служба.
В Москве спасли корги, съевшего 20 шоколадок с оберткой
Общество
22 апреля 2024 31
В Москве ветеринары спасли корги по имени Тедди, который за час съел 20 шоколадок с оберткой.
В Калининградской области опровергли слухи о возможном назначении Алиханова
Общество
22 апреля 2024 47
Калининград, 22 апреля - По информации РИА Новости, пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков з...
Хозяйка дома в Орске рассказала, где жил украинский агент Головченко
Общество
22 апреля 2024 57
Владимир Головченко, украинский агент, обвиняемый в покушении на бывшего подполковника СБУ Василия Прозорова, проживал ...
В модернизированных поликлиниках Москвы провели 45 миллионов приемов
Общество
22 апреля 2024 62
В Москве, по словам мэра Сергея Собянина, врачи обновленных по новым стандартам поликлиник провели около 45 миллионов пр...
"Роковая ошибка": в США раскрыли, что устроил Зеленский
Общество
22 апреля 2024 62
В начале спецоперации президент Украины Владимир Зеленский соглашался на переговоры, но впоследствии отказался от мирног...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS