Медитативные практики – метод работы с внутренним миром человека | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Здоровье

назад

Медитативные практики – метод работы с внутренним миром человека

Медитативные практики – метод работы с внутренним миром человека

Психолог изменений Елена Шевченко-Йонца поделилась способами добиться спокойствия ума и тела.

Медитация - это не только способ снять напряжение и улучшить состояние, но и возможность погрузиться в окружающий мир через внимание к звукам, запахам и событиям. Следуя за своими ощущениями внутри себя во время практики, человек освобождает ум от негативных мыслей и эмоций. Основная цель медитации - достижение спокойствия, избавление от тревоги и раздражения. Ее можно практиковать в самых разных местах: на работе, в поездке или даже в постели. Обычно медитацию сочетают с другими упражнениями, такими как йога или ведение дневника. Уж никак не стоит забывать, что слово «медитация» происходит от латинского глагола, который переводится как «созерцать». Такую точку зрения представили в издании «Т-Ж».

Практик Тета-хилинга, дипломированный преподаватель, специалист в психологии изменений Елена Шевченко-Йонца рассказала о принципах примениения медитации, как средства оздоровления физического и ментального здоровья человека:

«Каждый человек в свое время подходит к черте, где повседневная суета кажется ему пустой, а жизнь не приносит удовольствия. Тогда в его душе рождаются вопросы, начинается поиск смыслов. Он замечает свои психологические блоки и травмы и ищет способ исцелить их.

На сегодняшний день существует множество методов работы с внутренним миром. Один из них – медитации. Эта практика широко известна уже более тысячи лет, ее следы можно обнаружить почти во всех религиях. В последнее десятилетие медитация набрала большую популярность среди светских людей в Америке, Европе и России, однако ее основная цель для многих осталась неизвестной.

Более того, зачастую люди используют её не по назначению, тем самым порождая новый клубок заблуждений, искажений и негативных умозаключений, которые усложняют на самом деле легкий и простой процесс. Я попыталась разобраться, в чем же истинный смысл? Оказалось, всё очень просто.»

«Медитативный процесс позволяет мозгу перейти на Альфа-волну, которая включается при глубоком расслаблении. Расслабиться человек может только в отсутствии тревоги и страха, которые зачастую и являются причиной дисбаланса и негативных мыслей.

Отсутствие тревоги и страха позволяет обрести спокойствие и гармонию, наполниться созидательной энергией. Но если вы когда-либо использовали этот инструмент, то могли заметить, что он дает временный эффект. Стоит перестать концентрироваться на медитативном процессе, как всё возвращается. Почему так происходит?

Поставьте перед собой банку с водой и представьте её в виде проблемы. Затем добавьте туда каплю крепкого чая. Что-то изменилось? Конечно, нет. Так и с медитациями. Те положительные эмоции, которые человек получает, невозможно сопоставить с негативом, который он переживает внутри себя каждый день.» - поясняет психолог.

Специалист заключила: «Основная задача медитации – добиться полного спокойствия ума и тела и прийти к состоянию гармонии и баланса. Это нужно для того, чтобы, находясь в этом состоянии, на их основе вы могли в короткий период времени привести определенные позитивные мысли в свою жизнь, принять решение или в моменте отключиться от чувств, эмоций, проблем или задач, которые “засасывают” вас. Это передышка для организма. Медитация меняет жизнь, но на это нужно время. Как инструмент ее нужно включить в свою жизнь на постоянной основе.»

Фото: unsplash

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

"Все это понимают". На Западе сделали заявление о России и Украине
Общество
25 июля 2024 22
Российские военные, по мнению британского эксперта Александра Меркуриса, смогут одержать победу над украинскими силами в...
ДермаКлиник - ваш верный помощник в борьбе с кожными заболеваниями
Общество
25 июля 2024 22

Медицинский центр «ДермаКлиник» специализируется на диагностике и лечении различных кожных заболеваний. Для...

Эксперт оценил работу силовиков при задержании подозреваемого в подрыве
Общество
24 июля 2024 66
Эксперт по вопросам безопасности и член руководства Демократической партии (DP) Турции Мустафа Бёгюрджю отметил,...
Суд 31 июля начнет рассмотрение дела журналиста Колезева*
Общество
24 июля 2024 64
Басманный суд Москвы назначил предварительное слушание заочного уголовного дела журналиста Дмитрия Колезева, обвиняемого...
Фигуранту дела о подрыве автомобиля в Москве грозит срок до пожизненного
Общество
24 июля 2024 63
В соответствии с Уголовным кодексом РФ, Евгению Серебрякову, фигуранту дела о подрыве автомобиля на севере Москвы, грози...
МВД Турции показало задержание подозреваемого в подрыве автомобиля в Москве
Общество
24 июля 2024 64
Министерство внутренних дел Турции опубликовало видеозапись задержания подозреваемого в подрыве автомобиля в Москве, про...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS