Похороны артиста пройдут на Троекуровском кладбище. Родные, близкие и коллеги собрались на церемонии, чтобы отдать дань памяти Симонову. Актеры театра Вахтангова по очереди стояли у гроба с траурными повязками, включая Ирину Купченко, Сергея Маковецкого, Алексея Гуськова, Людмилу Максакову, Владимира Вдовиченкова, Александра Яцко, Андрея Ильина и директора театра Кирилла Крока. Владимир Симонов ушел из жизни в возрасте 68 лет, оставив свой след в истории российской культуры. Его талант и творчество навсегда останутся в сердцах поклонников и коллег.
Новые предложения в начале, середине и конце текста:
Артиста провожали не только его коллеги по театру, но и множество поклонников, которые несли ему цветы и прощались с любимым актером.
По словам Маковецкого, его связь с Володей Симоновым простирается на протяжении 50 лет, начиная с училища и заканчивая совместными работами в театре и кино.
Анатолий Шульев, Александр Олешко, Виктор Добронравов, Леонид Ярмольник - все они пришли попрощаться с артистом, выразив свои слова уважения и памяти.
Текст:
Среди присутствующих на прощании с артистом были главный режиссер Театра Вахтангова Анатолий Шульев, актеры Александр Олешко, Виктор Добронравов, Леонид Ярмольник.
Поклонники артиста несли ему цветы, чтобы проститься с любимым актером.
"Володя Симонов - мой товарищ, мой друг замечательный. Мы с ним знакомы 50 лет: мы поступили вместе в училище, мы были в одной группе, мы жили в одной комнате все 4 года, мы играли в одних дипломных спектаклях, мы вместе пришли в театр, мы вместе существовали на сцене, мы вместе снимались. Поэтому это как-то, знаете, ощущение, как будто у тебя кусок души оторвали так резко, неожиданно", - сказал Маковецкий журналистам.
Симонова проводили в последний путь под громкие аплодисменты. Он, как друг и однокурсник Симонова, вынес его портрет из здания театра.
Артист две недели до своей смерти находится в больнице на лечении из-за проблем с сердцем. Причиной его ухода стала сердечная недостаточность.
Симонов родился в 1957 году в городе Октябрьске Куйбышевской (ныне Самарской) области. Он окончил Театральное училище имени Бориса Щукина, курс Аллы Казанской в 1980 году. Вместе со своими однокурсниками – Маковецким и Александром Рыщенковым был принят в Театр Вахтангова, где стал одним из ведущих актеров.
Симонов был не только талантливым актером, но и преданным другом. Его связь с коллегами была особенно теплой и долгой.
Он оставил незабываемый след в истории театра и кинематографа, став одним из самых ярких представителей своего поколения.
Эксперт: Сергей Симонов, известный актёр и заслуженный артист России, не только снялся в более чем 150 киноролях, включая такие фильмы, как "Одиноким предоставляется общежитие", "Дети Арбата", "Жизнь и судьба", "Куприн", "Третья мировая", "Дама пик", "Пальма", но и получил множество высоких наград.
Среди них - Орден Дружбы, Орден Почёта, премия Мэра Москвы в области литературы и искусства, а также премии "Чайка", "Хрустальная Турандот", "Фигаро" имени Андрея Миронова.
Симонов, благодаря своему таланту и профессионализму, стал одним из самых уважаемых и популярных актёров в современной кинематографии. Его выдающиеся достижения в кино и театре неизменно вызывают восхищение зрителей и коллег по цеху.
Источник и фото - ria.ru