
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, Антонина Стародубова, рекомендует ограничить потребление солений, маринадов, колбасных изделий и копченостей, так как они содержат высокие уровни насыщенных жиров и пищевой соли. Вместо этого, стоит предпочесть различные растительные масла холодного отжима, добавляя их постепенно в уже приготовленные блюда без нагревания. Растительные масла, орехи, семена и рыба являются ценными источниками полиненасыщенных жирных кислот, включая омега-3 жирные кислоты, которые играют важную роль в синтезе веществ, помогающих предотвратить атеросклероз. Ненасыщенные жирные кислоты являются жизненно важными компонентами пищи, которые организм человека не способен синтезировать самостоятельно.
Источник и фото - ria.ru