
Она подчеркнула важность разнообразия овощей и фруктов в рационе, так как они являются источником витаминов, минеральных веществ, клетчатки и биофлавоноидов. Стародубова также рекомендует выбирать продукты из цельного зерна, такие как нерафинированные крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельнозерновой муки и бобовые, как источники углеводов, витаминов, минеральных веществ, растительного белка и клетчатки. Она отметила, что клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах, помогает нормализовать липидный обмен и уровень холестерина в крови. Для полноценного белка рекомендуется выбирать диетические сорта мяса и птицы, такие как кролик, индейка, цыпленок, а также включать в рацион рыбу. Стародубова призывает соблюдать меру при потреблении сладостей, кондитерских изделий и выпечки, особенно если цель - коррекция массы тела.
Источник и фото - ria.ru