Однако для предотвращения этого состояния можно включить в рацион определенные продукты. Об этом сообщила диетолог Елена Игнатикова в комментарии для радио Sputnik.
Специалист предупредила, что дефицит железа отражается как на внешности человека, так и на его самочувствии. Люди с недостатком железа могут испытывать трудности с физической нагрузкой, головокружение, дискомфорт в переполненных помещениях, по словам врача.
Однако для профилактики недостатка железа часто достаточно сбалансированного питания, заверила диетолог. Она пояснила, что наилучшими источниками железа являются красное мясо и субпродукты, такие как печень, язык и сердце.
Врач также отметила, что для лучшего усвоения железа необходим витамин C. Его можно получить из квашеной капусты, яблок, цитрусовых.
В завершение диетолог подчеркнула, что кофе, шоколад, чай могут затруднять усвоение железа из-за содержащихся в них танинов. Поэтому, по ее словам, стоит ограничить потребление этих продуктов и напитков.
Ранее врач-диетолог Маргарита Королева отметила, что умеренное употребление кофе обладает множеством полезных свойств, включая профилактику болезни Паркинсона.
Источник и фото - lenta.ru